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Ilha Guaiamum oferece a Cioba inteira recheada. Foto: Executiva Press/ Divulgação |
Mais de 70 estabelecimentos distribuídos pelo Recife, Região Metropolitana, Litorial Sul e Agreste, fazem parte da 10ª edição do Festival Brasil Sabor, que ocorre entre os dias 14 e 31 de maio. O evento, que esse ano conta com o tema "Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil, proporciona diversidade gastronômica, apresentando pratos que vão desde carnes e frutos do mar, a saladas e pratos da culinária regional, japonesa e chinesa. Os visitantes terão a oportunidade de conhecer novos pratos e restaurantes experimentando pratos variados.
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O prato Maria Bonita é apresentado, pela segunda vez, no Camarada Camarão. Foto: Executiva Press/ Divulgação |
Para o organizador do evento e presidente da Abrasel- PE, Núncio Natrielli, Pernambuco vem se consolidando cada vez mais quando se trata de gastronomia e, por isso, nada mais justo do que trazer evento como esse para o estado. Ainda de acordo com o presidente, Pernambuco é o terceiro maior pólo gastronômico do país e se torna primeiro do Norte e Nordeste.
O festival ocorre também em mais de 900 estabelecimentos em todo o país. Segundo Núncio, esse, inclusive, é um dos motivos da participação do estado, uma vez que ele oferece a oportunidade de estabelecimentos locais mostrarem sua "arte" gastronômica.
Esse ano, a novidade é a participação do artista plástico Rafa Mattos, conhecido por popularizar a mensagem "Plante amor, colha o bem". Ele assina a campanha #BrasilSaborcomAmor e criou ilustrações, para o evento, para compor os imãs que que chegam à mesa junto com o prato escolhido pelo cliente.
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O Lombo suíno ao molho de açaí é destaque do Malagueta. Foto: Executiva Press/ Divulgação |