Notícia de
Gastronomia
Cozinha
Chef britânica Nigella Lawson inspira jovem brasileiro
Rodrigo Ladeira promete preparar, até o fim do ano, 190 receitas inspiradas no livro Na cozinha com Nigella
Por: Celina Aquino -
Publicado em: 04/05/2015 16:32 Atualizado em: 04/05/2015 16:46
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Frango assado com alho-poró e abóbora. Foto: Leandro Couri/EM/D.A Press |
O nome do projeto se refere a um episódio que ocorreu durante a visita de Nigella ao Brasil, em 2013. A chef postou uma foto que rodou o mundo segurando uma coxinha e levou seus fãs a fazer o mesmo, com a hashtag #nigelling (algo como nigellando, em português). O publicitário teve a ideia de bolar um projeto de gastronomia baseado no filme Julie e Julia, história da nova-iorquina que cozinhou em um ano as 524 receitas do livro Mastering the art of french cooking e contou a experiência em um blog. Rodrigo publica as fotos dos pratos no Instagram. “Meu objetivo é trazer a maior quantidade possível de amigos para dentro de casa e aprender a cozinhar melhor."
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Até agora, a receita campeã é a do bolinho de linguiça. “É algo extremamente simples, mas o tempero com limão, gengibre e pimenta cria um sabor inexplicável e o crocante da folha de alface que acompanha dá um toque especial.” Já o bolo de nozes com café... deixou a desejar. “O recheio leva um pacote inteiro de manteiga com açúcar. Ficou muito enjoativo”, revela.
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O publicitário Rodrigo Ladeira prepara até o fim do ano 190 receitas de Nigella Lawson. Foto: Leandro Couri/EM/D.A Press |
Para o publicitário, o segredo de Nigella está nos temperos. A receita de frango, que não leva nada além de estragão, fica deliciosa, ele conta. “Tenho só que ficar rodando o Mercado Central para encontrar os temperos diferentes, desde pimenta cayenna até semente de coentro, que só conhecia a folha ou em pó.” O desafio é ainda maior quando surge um ingrediente que não é vendido no Brasil. Rodrigo pediu a uma amiga que mora em Londres para comprar uma pasta intensificadora de sabor, de nome Marmite, para fazer a receita de espaguete ao alho e óleo. O produto é vendido em qualquer supermercado da Inglaterra, mas por aqui não se encontra. Outro amigo trouxe de uma viagem à Coreia do Sul sopa coreana para que o cozinheiro possa preparar um prato com lula.
Frango assado com alho-poró e abóbora
Ingredientes
filés de frango
meia abóbora pequena
1 alho-poró
meio limão siciliano
azeite de alho
2 ramos de alecrim ou tomilho
Modo de fazer
Coloque o frango em uma assadeira grande. Retire as sementes da abóbora (mas não se dê ao trabalho de descá-la) e corte-a em pedaços de aproximadamente 5cm. Despeje na panela junto com o alho-poró cortado em fatias grossas e o limão siciliano cortado em 4 partes. Antes de regar com azeite de alho, adicione um ou dois ramos de alecrim ou tomilho. Asse em forno a 220 graus da maneira tradicional.
Ceia de batatas-doces
Ingredientes
2 batatas-doces (lavadas e secas, mas com casca), cada uma cortada em quatro partes
200g de bacon defumado em pedaços
200g de pontas de aspargos
6 dentes de alho com casca
raminhos de tomilho fresco (ou 1 colher de chá de tomilho seco)
3 colheres de sopa de óleo de canola
sal marinho em flocos a gosto
folhas de salada
pimenta à gosto
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 220 graus e pegue uma assadeira onde caibam todos os ingredientes. Arrume os pedaços de batata-doce e depois despeje a maior parte do bacon, seguido pelas pontas de aspargos, os dentes de alho e finalmente o bacon restante. Salpique com o tomilho, despeje o óleo por cima e asse por 30 minutos. Depois vire as batatas-doces e asse por mais 30 minutos.
Finalização: Deixe esfriar um pouco antes de dividir as batatas-doces em dois pratos, cobertos com folhas de salada. Salpique sal marinho em flocos e molho de pimenta.
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