| |
Aconchego da Serra é conhecida pela famosa Carne de sol de filé mingon. Foto: Jamesson Júnior/ Divulgação |
Já tem gente preparando as malas para aproveitar o feriado da Semana Santa respirando novos ares. Em Pernambuco, o trânsito é intenso – na ida e na volta – nas vias que liga Recife e Região Metropolitana à Gravatá. A cidade é ponto turístico e já virou tradição para quem quer um lugar agitado nesse período.
Restaurantes do local se programam para receber os clientes com bons e novos sabores. Alguns, optaram por mudar até o horário de funcionamento. O Gastrô preparou um roteiro com alguns restaurantes que estarão funcionando durante os dias de folga.Próximo à saída do túnel, o restaurante Aconchego da Serra é uma das opções. Talvez você não conheça a casa por nome. Em julho do ano passado, o proprietário Edvaldo Xavier transformou o que antes era conhecido por Delícias da Serra, num aconchegante espaço especializado em carne de sol.
| |
Campo da Serra oferece queijos e vinhos no grande espaço do terraço da loja. Foto: Jamesson Júnior/ Divulgação |
Para a Semana Santa, ele prepara um café da manhã, normalmente servido apenas aos sábados e domingos, que ficará disponível já a partir de amanhã (2). Para a primeira refeição do dia, Edvaldo revela que um dos pratos mais pedidos é o Cuscuz recheado com carne de sol e queijo (R$ 11). Para almoço, a sugestão é a carne de sol (R$ 28,50/ 1 pessoa) – acompanha macaxeira frita, farofa de jerimum, vinagrete, feijão verde e arroz. No jantar, a casa disponibiliza Tábua de frios (R$ 28,50). Filé de salmão (R$ 27,50) e Foundue de carne (R$ 48).
A sugestão para quem desejar desfrutar de bons vinhos é a Campo da Serra. Além da bebida, a loja, aberta há seis anos em Gravatá, possui também unidades na Galeria Brennand Plaza, em Boa Viagem e no RioMar Shopping, no Pina. Ela conta com várias opções de queijos, torradas, quiches, cafés e geleias artesanais. O mais procurado é o famoso pãozinho de queijo. Uma porção com seis unidades custa R$ 10. O local oferece, a partir de hoje (1°), exposição das obras do pintor Fernando Duarte. O evento ocorre no terraço da loja, proprício para quem quer desfrutar dos sabores oferecidos por lá.
| |
Apesar de ser Semana Santa, a feijoada não perde espaço e é bastante procurada pelos turístas no restaurante Panela de Barro. Foto: Jamesson Júnior/ Divulgação |
O restaurante Panela de Barro não fica de fora. Tudo bem que época para peixe, mas, segundo a propríetária Maria do Carmo de Lima, mais conhecida como Carminha, os turistas não abrem mão da famosa feijoada, carro-chefe da casa. A feijoada completa pode ser feita para uma pessoa (R$ 25), duas (R$ 50), três (R$ 70) ou quatro (R$ 90). Além dela, há opções de Buchada, Galinha guisada, Bode assado ao vinho e os tradicionais peixes, que farão parte de receitas surpresas.
Aconchego da SerraOnde: Marechal Hermes da Fonseca, s/n, Gravatá (logo após a saída do Túnel)
Funcionamento: quinta-feira, das 7h às 17h. Sexta e sábado, das 7h às 21h. Domingo, das 7h às 16h
Informações: 8919-3040
Campo da SerraOnde: BR 232 – Km 71, Gravatá (
Funcionamento: quinta a domingo, das 7h até o último cliente
Informações: 9465-6725
Panela de BarroOnde: Rua Messias de Medeiros, s/n, Gravatá (Próximo á praça do Rotary)
Funcionamento: quinta à domingo, das 9h às 21h
Informações: 9924-8875/ 9939-7207
Restaurante Le FondueOnde: Avenida Cícero Batista de Oliveira, 1894, BR-232, via local
Funcionamento: quinta à sábado, das 12h às 16h e das 18h às 3h. Domingo, das 12h às 16h e das 18h ao último cliente
Informações: 3533-3685
Churrascaria Alto AstralOnde: Avenida XV de Novembro, 275, Nossa Srª das Graças, Gravatá
Funcionamento: quinta à domingo, das 9h às 18h
Informações: 8826-4800
Gramado Cafeteria Onde: Avenida Governador Agamenon Magalhães, 551
Funcionamento: quinta á domingo, das 10h à 0h
Informações: 3533-3887
Antonieta RistoranteOnde: Avenida Cícero Batista de Oliveira, 1969, Gravatá
Funcionamento: quinta à sábado, das 19h às 23h. Domingo, das 12h às 16h
Informações: 3533-1786