| |
Ana Claudia Frazão lança quinto livro da série Comedoria Popular. Foto: Mari Frazão/ Divulgação |
A gastrônoma Ana Claudia Frazão acaba de lançar o
livro Comedoria Popular: receitas da doçaria de Pernambuco. A obra, que retrata o ciclo açucareiro da época em que o Brasil era colônia, é a quinta publicação da série Comedoria Popular. Ela apresenta receitas típicas de Pernambuco e está recheada de imagens ilustrativas dos fotógrafos Francisco Baccaro, Daniela Nader, Mari Frazão e Wilson Neto.
Ana Claudia é docente em cozinha brasileira e pernambucana. Em julho de 2008, publicou o livro
Comedoria Popular: receitas, feiras e mercados do Recife, que chegou a ser consagrado pelo mercado editorial do estado. A obra teve influência de sua profunda experiência adquirida quando assinou, também Comedoria Popular: receitas, engenhos e fazendas de Pernambuco.
Além dessas, a autora também publicou, em dezembro de 2013,
Comedoria Popular: receitas, Pernambuco e Moçambique. Esta última, segundo Claudia, consegue levar os leitores a uma verdadeira viagem pelas raízes africanas.
A quarta e penúltima obra Comedoria Popular: receitas, sabores e saberes da mandioca representa seu primeiro título referente à gastronomia infanto-juvenil.