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Notícia de Gastronomia
Receita Especiarias são ingredientes para Rosbife ensinado pelo chef Leandro Ricardo. Confira receita Musseline de jerimum ao tandoori e Chutney de berinjela e tamarindo compõe o saboroso prato

Por: Mirella Monteiro - Diarios Associados

Publicado em: 24/04/2015 17:55 Atualizado em: 24/04/2015 18:11

Rosbife de filé à indiana é receita criada pelo chef Ricardo Fernandes que contempla diversas especiarias. Foto: Roberto Ramos/DP/D.A Press
Rosbife de filé à indiana é receita criada pelo chef Ricardo Fernandes que contempla diversas especiarias. Foto: Roberto Ramos/DP/D.A Press
O chef Leandro Ricardo ensina a fazer um delicioso Rosbife de Filé à indiana. Entre os ingredientes, várias especiarias.

Confira receita:

Rosbife de filé à indiana

Ingredientes

400 gramas de filé mignon limpo
Sal marinho à gosto
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cravo em pó
1 colher de café de coentro em pó
1 colher de azeite de oliva
1 colher de ghee ou manteiga

Modo de preparo

No filé, esfregue o sal e as especiarias e enrole com um filme plástico bem apertado. Deixe por 12 horas na geladeira e depois aqueça na frigideira junto com o azeite e a manteiga. Comece com o fogo alto e sele o filé (sem o filme) dourando de todos os lados. Diminua a chama e continue assando por 3 minutos cada lado (ao ponto). Reserve.  

Além de entender de temperos - de sabor à aroma -, Chef Ricardo Leandro sabe quais são os melhores lugares para comprá-los. Foto: Roberto Ramos/DP/D.A Press
Além de entender de temperos - de sabor à aroma -, Chef Ricardo Leandro sabe quais são os melhores lugares para comprá-los. Foto: Roberto Ramos/DP/D.A Press

Musseline de jerimum ao tandoori


Ingredientes

300 gramas de jerimum descascado e picado
700 ml de água quente
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou Ghee(manteiga indiana)
1 colher de chá de gengibre ralado
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Sal marinho à gosto

Modo de preparo

Uma colher de sobremesa rasa de tandoori pronto (caso não encontre, substitua por quatro sementes de cardamomo, 1/3 de colher café  de louro em pó , 1 colher de café de feno grego, 1 colher de sobremesa de páprica doce, 1/3 de colher de café de cominho em pó. Aqueça numa frigideira por 3 minutos e depois bata tudo. Aqueça a panela com o azeite e óleo de gergelim e doure o alho e a cebola. Acrescente o restante dos ingredientes e refogue até ficar levemente dourado. Adicione a água e deixe cozinhar. Liquidifique e, caso necessite, leve ao fogo até ficar no ponto de musseline (liso, macio e pastoso).

Chutney de berinjela e tamarindo


Ingredientes


1 berinjela grande picada
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
100 gramas de polpa de tamarindo
Sal marinho à gosto

Modo de preparo

Numa frigideira ou panela pequena, coloque o açúcar para derreter e, em seguida, a berinjela. Vá mexendo até ficar totalmente caramelizado. Depois, incorpore o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até novamente ficar quase caramelizado. Desligue e reserve.

Montagem Fatie o filé o mais fino possível e arrume sobre um prato a musseline e o chutney. Para arrematar um pão naan ou um sírio.



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