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Notícia de Gastronomia
Páscoa Confira duas receitas lights elaboradas por nutricionista para a Páscoa Receitas para quem deseja comer mais e engordar menos

Publicado em: 03/04/2015 12:00 Atualizado em: 06/04/2015 13:49

Bacalhoada e Colomba pascal são receitas lights recomendadas pela nutricionista. Foto: Sesi/ Divulgação
Bacalhoada e Colomba pascal são receitas lights recomendadas pela nutricionista. Foto: Sesi/ Divulgação

Comer bem e, ao mesmo tempo, manter a boa forma, é um desejo de todos. A época é propícia para engordar, mas existe solução. A nutricionista Lídia Bandeira, do programa Sesi Cozinha Brasil divulgou duas receitas nutritivas, fáceis de fazer e, melhor, com poucas calorias. Confira.

Bacalhoada Econômica

(Rendimento: 8 porções)

Tempo de preparo: 1 h 30 min
Valor calórico: 499,02 kcal

Ingredientes:

600g de cação salgado
10 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
4 unidades de batata
2 unidades de tomate
1 unidade de pimentão verde
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de cebola
meia xícara de azeitona preta
2 unidades de ovo
Sal a gosto

Modo de preparo:

Para dessalgar o peixe, deixe-o de molho de véspera. Afervente-o até ficar macio, desfie, refogue com 8colheres de azeite, o alho, a cebola picada e a salsa. Reserve. Descasque as batatas, corte-as em rodelas, cozinhe com sal e reserve. Corte os pimentões, os tomates e a cebola em rodelas e reserve. Cozinhe os ovos, descasque e reserve. Em um refratário, monte a bacalhoada alternando as camadas: comece pelas batatas, o peixe, os pimentões, o tomate e a cebola. Regue com 2colheres de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Decore com azeitonas pretas e ovos cozidos cortados em rodelas.

Dica: Para facilitar o dessalgue do cação, utilize água gelada ou apenas gelo.

Colomba Pascal
(Rendimento: 12 porções)

Tempo de preparo: 1 h 10 min
Valor calórico: 475,81 kcal

Ingredientes:
4 unidades de casca de banana
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de uva passa

Farofa:
Três quartos de xícara (chá) de castanha do Pará
1 colher (sopa) margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) canela em pó
Meia banana

Modo de preparo:

Lave as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca e a uva passa. Mexa bem. Por último, misture delicadamente às claras em neve e o fermento. À parte triture a castanha do Pará, corte a banana em pedaços pequenos e em uma vasilha misture todos os ingredientes da farofa. Reserve. Despeje a massa em uma forma descartável em formato de colomba, coloque a farofa por cima e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar para retirar da forma.

Dica: Substitua a uva-passa por frutas cristalizadas ou frutas picadas cozidas.



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