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Doceira Mariana Parini tem uma linha completa para celíacos. Foto: Tatiana Sotero/DP/ D.A Press |
Não só a sexta-feira Santa. O domingo de Ressurreição, mais conhecido como Páscoa, também é bastante esperado. Os amantes dos doces, dos ovos e dos coelhinhos de chocolate aproveitam a época para se lambuzar. Acontece que algumas pessoas se privam do doce dia recheado por serem intolerantes a alguns tipos de ingredientes. E, por isso, chefs e lojas se preparam e já começam a receber pedidos de chocolates sem glúten e sem lactose para o período.
Mariana Parini é uma dessas. Em 2005, ela começou a criar doces e chocolates com um único objetivo: presentear amigos. Mas a doceira não esperava que o negócio pudesse ir tão longe e, no ano seguinte, já estava assinando a mesa de doces para casamentos. Em pouco tempo, abriu a loja Mariana Parini Dolci & Cioccolato, na Jaqueira. “Vendo doces do tradicional aos sem glúten, sem açúcar e sem lactose. A ideia de fabricar esse tipo de chocolate surgiu depois que eu passei a evitar produtos industrializados e com conservantes”, ressalta Mariana, afirmando que os doces dessa linha são feitos com 70% de cacau.
Ela oferece a linha Natureba, que não tem adição de glúten e nem de lactose. Os recheios podem ser de damasco, crocante, nozes, castanhas e geleia de morango. O preço varia de acordo com o sabor e o tamanho: de R$ 20 a R$ 100.
A chef Anna Paula Carvalho, da Santo Brigadeiro, também oferece opções para esse público. Ela não tem uma loja física, mas oferece brigadeiros e ovos de Páscoa através de encomendas.
Caso o cliente tenha um pouco mais de pressa, a sugestão é optar pelo brigadeiro sem lactose, por ser de fácil produção. Ele pode ser Tradicional (leite condensado e achocolatado), Moranguinho (morango e leite sem lactose) e Caramelo. A unidade sai a R$ 2,50. Os ovos são mais demorados por exigirem mais materiais e tempo, mas saem exatamente do jeito que o cliente pede.
A terceira opção fez uma longa viagem. Diretamente de Gramado (RS), a Caracol, loja de chocolates artesanais recém-inaugurada no RioMar Shopping, no Pina, traz diversas opções para os que precisam optar pelos sem glúten ou lactose. As opções são a barra sem lactose Bergamota (R$ 21,10/ 105g) e a Barra sem lactose amêndoas rústicas (R$ R,10/ 105g).
A casa também conta a linha Caracol Vita, isenta de lactose e glúten e adicionada de princípios ativos cujas funções são benéficas à saúde. Barra de chocolate à base de colágeno e vitamina C; de vitamina D e cálcio; e de cártamo e pimenta vermelha são algumas opções. Os preços variam entre R$ 61,30 e R$ 112,40 (84g). Ainda há opções na loja Mundo Verde e na Cantogrão, que possui unidade em Boa Viagem e no Parnamirim.
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Caracol oferece barras energizantes com frutas, colágeno, cártamo e pimentas. Foto: Vinícius Ramos/ Vagalume Comunicação |
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Caracol chocolates é a primeira franquia do Nordeste do chocolate artesanal produzido em Gramado-RS. Foto: Vinícius Ramos/ Vagalume Comunicação |
Serviço:Mariana Parini Dolci & CioccolatoOnde: Rua Neto de Mendonça 25, Jaqueira
Informações: 8118-5253/ 8801- 4571
Santo BrigadeiroAnna Paula Carvalho
Informações: 9233-9000
Caracol ChocolatesOnde: RioMar Shopping – Avenida República do Líbano, 251, Pina
Informações: 3327-1549
Mundo Verdewww.mundoverde.com.brCantogrão Boa ViagemOnde: Avenida Domingos Ferreira, 2655, Boa Viagem
Informações: 3034-2515
Cantogrão ParnamirimOnde: Rua José de Godoy Vasconcelos, 75, Parnamirim
Informações: 3034-5005