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Notícia de Gastronomia
Novidade Restaurantes preparam novidades para o período da Semana Santa Festivais de bacalhau e novos pratos continuam surgindo nas diversas casas gastronômicas espalhadas pelo Recife e arredores

Publicado em: 30/03/2015 18:30 Atualizado em: 30/03/2015 17:51

Tiradito de bacalhau sob bolinho de tapioca é sugestão de entrada do festival preparado pelo Chiwake e Chicama. Foto: Juliana Bandeira
Tiradito de bacalhau sob bolinho de tapioca é sugestão de entrada do festival preparado pelo Chiwake e Chicama. Foto: Juliana Bandeira
Peixes, receitas gastronômicas, chocolates, família e amigos. As novidades para a Semana Santa parecem não ter hora para terminar.

A Casa do Mar, restaurante especializado em frutos do mar, preparou um novo prato que será inserido no cardápio do estabelecimento. Situado em Brasília Teimosa, a casa oferece um novo prato criado pela chef Clécia Tenório, inspirado exclusivamente no período. A sugestão é o Bacalhau Casa do Mar (R$ 62) - grelhado, servido com pimentões salteados e acompanhado de purê de abóbora com ervas.

O chef Claudemir Barros, do Wiella Bistrô, usou o bacalhau para preparar três novas receitas para a temporada. As opções são o Grelhado com arroz de brócolis e batatas sauté (R$ 87), Bacalhau com ragu de legumes (R$ 85), e o Bacalhau ao molho de coco (R$ 80) - acompanha feijão de coco, quibebe de jerimum e bredo.

Bacalhau Casa do Mar é uma criação da chef Clécia Tenório para a Semana Santa. Foto: Priscila Flores/ Divulgação
Bacalhau Casa do Mar é uma criação da chef Clécia Tenório para a Semana Santa. Foto: Priscila Flores/ Divulgação
O Kojima não é especializado em frutos do mar, mas arrumou um jeito de não ficar de fora da temporada de peixes. Além dos suhis, o restaurante japonês oferece para a Semana Santa o Peixe especial (R$ 53) cozido no vapor com vinho branco e perfumado com ervas. Ele é servido ao lado de uma farofa de cogumelos e de arroz nove grãos.

Além dessa criação exclusiva, o proprietário da casa, Arnaldo Motta, indica o Robalo em crosta de nirá (R$ 53) - servido com purê de batatas e gengibre; além do tradicional camarão, que incorpora o prato Camarão ao curry (R$ 58) – acompanha alho poró e espaguete pupunha.

O chef Biba Fernandes, do Chiwake, localizado no Espinheiro, oferece o Festival Peruvian y Choco. O menu especial preparado por ele custa R$ 85 e é composto por entrada (tiradito de bacalhau sob bolinho de tapioca com castanhas-do-pará e azeite de azeitona azapa); prato principal (confit de bacalhau, batatas, vagem torta, brócolis, tentáculo de polvo grelhado com azeite de alho e ají); e sobremesa (mousse de chocolate orgânico peruano com pistache e banana flambada no saquê com chocolate, doce de leite e castanha-do-pará).

Serviço

Casa do Mar
Onde: Rua Comendador Morais, 373, Brasília Teimosa, Recife
Funcionamento: De segunda a quinta-feira, do meio dia às 16h. Sextas e sábados do meio dia a meia noite. Aos Domingos, das 11h às 18h
Informações: 3040-0078/ 3463-7042

Wiella Bistrô
Onde: Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, 1274, Shopping da Decoração, Boa Viagem.
Funcionamento: De segunda a sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h
Informações: 3463-3108

Kojima
Onde: Rua Ondina, 141, Pina, Recife
Funcionamento: Domingo à quarta-feira, das 19h à 0h. Quinta à sábado, das 19h às 1h30
Informações: 3038-0235/ 3328-3585

Chiwake
Onde: Rua da Hora, 820, Espinheiro
Informações: 3423-1529

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