Por: Correio Braziliense
Publicado em: 05/03/2015 17:00 Atualizado em: 06/03/2015 12:12
Além das frutas, os sucos podem ser preparados com castanha, ervas e xarope de guaraná. Foto: Breno Pessoa/ Divulgação |
O mal-estar provocado pelo excesso de bebida alcoólica é comum para os que bebem um pouquinho a mais. Para mostrar que bons drinques podem levantar qualquer boêmio, listamos opções de bebidas que, em vez de provocar os indesejados efeitos colaterais, ajudam a combatê-los. Saem destilados, cervejas e licores e entra em cena o colorido das frutas da estação.
As receitas foram elaboradas pela nutricionista Jamila Vital. “O segredo é investir em hidratação por meio de sucos. Existem algumas frutas que são mais indicadas, como melancia e melão, pela quantidade de água e potássio”, explica a especialista.
Segundo ela, inserir castanhas na receita também é uma dica importante, pois elas dão energia e são fontes de gorduras saudáveis.
Sucos hidratantes
Primeira opção
Ingredientes
1 fatia de melancia
meio maracujá
200ml de suco de laranja
Segunda opção
Ingredientes
1 kiwi
1 pedaço de melão
200ml de água de coco
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador por um minuto. Coe, se quiser. Segundo a nutricionista Jamila Vital, o ideal é não coar, para manter o alto teor de fibras das frutas utilizadas.
Confira outras combinações que dão certo
- Laranja, limão, gengibre, hortelã e xarope de guaraná
- Kiwi, erva-cidreira e mel
- Manga, maracujá e manjericão
- Maçã, laranja, limão e mel
- Abacaxi, laranja, caju e castanha de caju
Dica
Ao optar por frutas ricas em vitamina C, evite deixá-las em contato com o ar, pois podem oxidar rapidamente, perdendo os nutrientes. As frutas podem ser cortadas antecipadamente e mantidas no congelador. Além de maior praticidade na hora de fazer o suco, ele fica naturalmente gelado.