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O chef português Olivier Costa pretende ampliar os negócios no estado. Foto: Believe By Lead/Divulgação |
Olivier da Costa é daqueles chefs com status de popstar. Responsável por nove dos badalados restaurantes de Portugal, o empresário acaba de inaugurar em Pernambuco o primeiro empreendimento fora da terra natal. O Reserva é uma das joias do Sheraton Reserva do Paiva, a 14 quilômetros do Recife. O cardápio - de culinária contemporânea - foi baseado no modelo do Olivier Restaurante (Bairro Alto, em Lisboa), com um menu degustação.
Pelo preço justo de R$ 110, os clientes são servidos de cinco entradas frias, cinco quentes e uma das quatro opções de principais. “Não sou muito de cozinha molecular, gosto de algo mais concreto, uma explosão direta de sabores. A refeição não tem apenas uma estrela, todas as etapas merecem destaque. Tudo muito bem servido. Nada daquelas degustações que as pessoas saem com fome”, comenta o chef português.
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Carpaccio de novilho, Picanha maturada e Folhado de bacalhau fazem parte do menu no Sheraton Reserva do Paiva. Foto: Believe By Lead/Divulgação |
Depois do couvert de pães caseiros e patês, chegam à mesa o Guacamole de carangueijo (apimentado na medida certa), o Palmito com tártaro de camarão e a Terrina de foie gras com cebola confitada. Ainda no capítulo das entradas frias, os carpaccios de polvo com molho de pimentas, de salmão com coentro e de novilho com molho pesto, rúcula e queijo de cabra. Todos bem harmonizados com a seleta carta de vinhos, com destaque para os selecionados portugueses Esporão (tinto) e Quinta do Bosque (branco), que podem ser degustados numa moderna máquina instalada na adega da entrada do restaurante.
Nas entradas quentes, a Lagosta gratinada disputa atenção com a Batata Brava, a Alheira de caça com couve e ovo de codorna e o Folhado de queijo gorgonzola com mel e nozes. Depois de uma pausa para limpar o paladar com sorvete de cajá e vodca, o cliente escolhe entre os principais: Parpadelle de leitão, Folhado de bacalhau, Mignon ao molho Olivier e Picanha maturada com linguine ao parmesão, shitake e azeite trufado.
Se sobrar espaço depois de tantas etapas, aposte no Petit gateau de chocolate (R$ 16) ou no Cheesecake de goiabada (R$ 16). Ainda entre as sobremesas, um mix de frutas tropicais (R$ 14) e sorvetes (R$ 14).
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Com decoração moderna e sofisticada, espaço tem capacidade para 64 pessoas no jantar. Foto: Believe By Lead/Divulgação |
ServiçoRestaurante ReservaEndereço: Sheraton Reserva do Paiva - Avenida A, 4, Quadra F1, Lote 4A3, Cabo de Santo Agostinho
Telefone: (81) 3312-2000
Funcionamento: Segunda a sábado, das 19h às 23h
*É recomendável fazer reserva por telefone