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Notícia de Gastronomia
Prato cheio Saladas para ninguém botar defeito Pratos estão disponíveis em diversas combinações de molhos e proteínas, fazendo sucesso em restaurantes do Recife mesmo para os que não estão de regime

Por: Mirella Monteiro - Diarios Associados

Publicado em: 20/02/2015 09:00 Atualizado em: 20/02/2015 22:00

E2, anexo à Top Fit da Madalena, oferece salada de salmão. Foto: Ivan Melo/Esp.DP/D.A.Press
E2, anexo à Top Fit da Madalena, oferece salada de salmão. Foto: Ivan Melo/Esp.DP/D.A.Press
As saladas são uma forte aliada para aqueles que lutam contra os quilinhos indesejados. Apesar disso, na origem do prato, não há nada que estabeleça que ele contenha, a todo custo, ingredientes magros. Existem várias opções de saladas que podem ser feitas a partir de incontáveis combinações. Dá para escolher desde pratos feitos com folhas, molhos, carboidratos e proteínas, até alternativas elaboradas com cuscuz e verduras.

“Geralmente as pessoas que buscam a salada querem ser saudáveis, mas não necessariamente magras, motivo pelo qual elas optam por pratos nutritivos, porém, bem servidos”, é o que defende Joca Pontes, chef e um dos proprietários dos restaurantes Bercy Village e Ponte Nova. Como primeira opção, ele indica a Salada Fréjus Crevettes (R$ 27,90) composta por camarão, penne, azeitona preta, tomate marinado, alface, parmesão e molho de mostarda Dijon com alcaparras.

Salada Fréjus Crevettes (R$ 27,90) composta por camarão, penne, azeitona preta, tomate marinado, alface, parmesão e molho de mostarda Dijon com alcaparras. Foto: Ricardo Fernandes/DP/D.A Press
Salada Fréjus Crevettes (R$ 27,90) composta por camarão, penne, azeitona preta, tomate marinado, alface, parmesão e molho de mostarda Dijon com alcaparras. Foto: Ricardo Fernandes/DP/D.A Press
Ainda há opções como a Antibes (R$ 23,10), que leva gorgonzola, ricota, pera, uva-passa branca, parmesão, folhas verdes e vinagrete de laranja, e a Saint-Malo (R$ 27,60), com camarão, repolho roxo agridoce, cenoura, maçã verde, folhas verdes, molho oriental com gengibre e limão, acompanhada de gergelim torrado.
Com o mesmo pensamento, a empresária Carolina Fernandes, do .UP, decidiu colocar, junto ao seu salão de beleza, um café/bar com um menu composto por deliciosas saladas e, melhor, para todos os gostos.

“Desde que abrimos o salão, há dois anos, percebemos que as pessoas procuravam muito por comida saudável. Pensando nisso, decidimos montar um cardápio voltado não só para os apaixonados por saladas, mas de um jeito capaz de atender até aos que não são muito fãs do prato”, detalha Carol, que já pensa em abrir um delivery apenas para as saladas.

Entre as mais procuradas da casa, está a Salada .UP (R$ 22) que consiste em filé de frango grelhado ao molho de laranja, acompanhado de batata sauté, cenoura, berinjela e abobrinha grelhados, lascas de parmesão e mix de folhas. Além dela, uma boa pedida é a Salada Beleza (R$ 24), de filé de tilápia, arroz de espinafre, mix de folhas e molhos de mostarda e pesto (manjericão, salsa e azeite). O cardápio de saladas do .UP conta com doze tipos de saladas.

Deliciosas saladas supernutritivas podem ser encontradas na Batataria Santa Clara. A Salada Cogumelos (R$ 26,80), de folhas verdes, queijo de cabra, cogumelos salteados, amêndoas e molho de azeite e limão é uma das apostas do cardápio. Além dela, a Caprese (R$ 21,80) conta com mix de folhas verdes com rúcula, tomate cereja e muçarela de búfala.

.UP serve 12 tipos de saladas, como a Beleza (R$ 24), de filé de tilápia, arroz de espinafre, mix de folhas e molhos de mostarda e pesto. Foto: Ricardo Fernandes/DP/D.A Press
.UP serve 12 tipos de saladas, como a Beleza (R$ 24), de filé de tilápia, arroz de espinafre, mix de folhas e molhos de mostarda e pesto. Foto: Ricardo Fernandes/DP/D.A Press

E quando o assunto é comida boa, o restaurante E2 não fica de fora. Para o proprietário Bruno Silveira, uma das especialidades da casa é a variadade das saladas. A campeã de vendas é a Salada Havaí (R$ 19,90), mix de folhas, tomate, cenoura, cubos de ricota, morango, manga, abacaxi, kiwi, peito de peru, molho de iogurte om hortelã e granola. Outra pedida que sai bastante, segundo Bruno, é a Salada E2 (R$ 21,90) que consiste em um mix de folha, pepino, cenoura, salmão grelhado, gergelim torrado, tomate, parmesão ralado, molho de cream cheese e molho teriaki.

Comida gostosa fez a fama do restaurante Guaiamum Gigante, que conta com três unidades apenas no Recife. A dica do proprietário Cristiano Falcão e da sua esposa e chef da rede, Soraia Falcão, é a saborosa Salada de Filé de Agulha (R$ 36). O prato, com filé de agulha em tiras, cebola, tomate, pimentões (vermelho, amarelo e verde), alface, azeitonas e alcaparras temperadas no azeite, serve bem duas pessoas. Vale a pena experimentar.

Salada de frango é uma das opções nutritivas da Batataria Santa Clara. Foto: Roberto Ramos/DP/D.A Press
Salada de frango é uma das opções nutritivas da Batataria Santa Clara. Foto: Roberto Ramos/DP/D.A Press
Serviço:


Bercy Village
Onde: Estrada do Encanamento, 341, Parnamirim
Informações: 3441-7938/ 3097-2004/3441-8801/ www.bercyvillage.com.br

.UP
Onde: Rua Sebastião Malta Arcoverde, 80, Parnamirim
Informações: 3267-5839

Batataria Santa Clara
Onde: Rua Teles Junior, 489, Rosarinho
Informações: 3427-6861/ santaclara@batataria.com.br

E2
Onde: Rua Real da Torre, 1000, Madalena (anexo à academia TopFit)
Informações: 3038-3939

Gaiamum Gigante
Guaiamum Gigante Praia
Onde: Rua Artur Muniz, 82, Boa Viagem (2º jardim)
Informações: 3327.1413

Guaiamum Gigante Rio Mar
Onde: Av. República do Líbano, 251, Pina
Informações: 3878-0000

Guaiamum Gigante Parnamirim
Onde:
Rua Dr. José de Goés, 299, Parnamirim
Informações: 3441-1509

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