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Notícia de Gastronomia
Vaporetto Um festival de frutos do mar diferente em Casa Forte Chef Pedro Godoy preparou cinco novas receitas com toques de frutas da estação para o container bar

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 16/01/2015 09:00 Atualizado em: 19/01/2015 19:33

Quatro petiscos de entrada: Sururu Cocujá, Moquequinha Intocada, Vinagrete de Polvo e Camarão Topado. Quem pedir uma das opções do festival ganha dois choppes. Créditos: Roberto Ramos/DP/DA Press
Quatro petiscos de entrada: Sururu Cocujá, Moquequinha Intocada, Vinagrete de Polvo e Camarão Topado. Quem pedir uma das opções do festival ganha dois choppes. Créditos: Roberto Ramos/DP/DA Press

Um festival de frutos do mar tinha tudo para cair na mesmice se por trás dele não estivesse a mão de um chef do talento de Pedro Godoy. O menu especial - com quatro opções de petiscos e um prato principal - fica em cartaz até o fim de fevereiro no Vaporetto Container Bar. Com apenas 23 anos, Godoy é um mestre no uso de frutas tropicais nas receitas mais tradicionais. "Quis apostar nos petiscos, que é uma característica forte do bar. Sururu, polvo e camarão com as frutas que estão em abundância na estação", destaca.

Este tem tudo para ser o campeão de vendas: o Camarão Topado (R$ 34,90), que poderia ser um simples aperitivo com o crustáceo empanado, é recheado com cream cheese de alho e salsa e acompanhado de um refrescante molho de cajá. E por falar em frescor, não deixe de provar o Sururu Cocuja (foto acima, R$ 34,90), puxado no maracujá e leite de coco e servido com uma farofa crocante de panko, coentro e pimenta biquinho.   
Único prato principal do festival, o Camarão Majestoso ganha um mix de purê de batata-doce e molho de mostarda, coentro, leite de coco e farofa crocante de alho
Único prato principal do festival, o Camarão Majestoso ganha um mix de purê de batata-doce e molho de mostarda, coentro, leite de coco e farofa crocante de alho

No único principal, o Camarão Majestoso (R$ 34,90), o chef mistura camarões empanados com purê de batata doce e couve frita e outros ao molho de mostarda, leite de coco, banana e farofa crocante. A Moquequinha Intocada (R$ 29,90) é um escondindinho de frutos do mar puxados no dendê, com purê de macaxeira. Aos amantes de polvo, um Vinagrete (R$ 29,90) com pesto de coentro (ao invés do manjericão) e castanhas de caju, acompanhados de torradas.

Todos ganham a apresentação  em porções que dão para duas pessoas. Tanto que quem pedir um dos pratos do festival ganha dois choppes Babylon. Para celebrar o menu especial, o empresário Eduardo Freire ainda incrementou a carta de vinhos do Vaporetto, com 16 novos rótulos (entre brasileiros, argentinos, chilenos e portugueses) para harmonizar com os pratos do festival.  

Nas noites de quinta-feira, até o carnaval, o Vaporetto realiza os ensaios do bloco A la laô, com discotecagem de DJs.

Chef Pedro Godoy comanda a cozinha do descolado Vaporetto Container Bar, em Casa Forte
Chef Pedro Godoy comanda a cozinha do descolado Vaporetto Container Bar, em Casa Forte


SERVIÇO

Vaporetto Container Bar
Onde: Rua Leopoldino Silva, 100, Casa Forte (na pracinha do Colégio Eminente)
Funcionamento: De terça a sexta, das 17h até o último cliente; Sábados e domingos, das 15h até o último cliente.
Informações: 9930-9313

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