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Notícia de Gastronomia
Pina Galeria Joana D'Arc ganha novo (e descolado) point de petiscos Cardápio do Haus Bar tem assinatura da chef Taciana Teti e também aposta nos drinques e na arte

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 23/01/2015 09:30 Atualizado em: 23/01/2015 12:54

Bolinhos de rabada vão muito bem com o refrescante drinque Haus; Linguiça alemã é apimentada na medida certa; Coxinha ganha crocante de gergelim; e Ceviche é uma boa opção para os mais leves. Créditos: Larissa Nunes/Vagalume Comunicação
Bolinhos de rabada vão muito bem com o refrescante drinque Haus; Linguiça alemã é apimentada na medida certa; Coxinha ganha crocante de gergelim; e Ceviche é uma boa opção para os mais leves. Créditos: Larissa Nunes/Vagalume Comunicação

Ter uma chef com o talento de Taciana Teti na hora de elaborar um cardápio de petiscos faz toda a diferença para não cair no lugar comum de outros bares e botecos. A escolha de Teti - responsável pelo menu do festejado Kangaroo Australian Burguer, em Casa Forte - foi um dos acertos dos sócios do Haus Bar, descolado point inaugurado em dezembro na Galeria Joana D’Arc, no Pina.

 “A gente queria algumas comidinhas que o público só achasse, que tivesse a nossa cara”, destaca a produtora Allana Marques, que montou o negócio junto com os amigos André Leite, Lucas Logiovine, Lucio Morais e Thiago Megale. Os bolinhos de rabada (R$ 20) são exclusividade da casa, acompanhados de molho de mostarda e mel de engenho. Junto a ele, entre os campeões de venda, a Coxinha com crocante de gergelim (R$ 8), com frango e queijo do reino.

Para entrar no clima alemão - o projeto e decoração da casa, do arquiteto Diogo Viana, é inspirado em pubs de Berlim -, a Bratwurst (R$ 18), linguiças picantes na medida certa, com caramelo de cerveja escura e pão. Elas também são a atração principal das Bruschettas (R$ 18), que levam tomate e manjericão. Chamam atenção ainda os Camarões crocantes (R$ 34), com molho de maracujá e dadinhos de coalho, e a Costelinha de porco assada na cerveja (R$ 28).

Camarão crocante é pedida imperdível entre os principais. Para sobremesa, aposte no Bem-casado
Camarão crocante é pedida imperdível entre os principais. Para sobremesa, aposte no Bem-casado

Taciana e Allana ainda tiveram uma atenção especial para a mulherada, com opções mais leves, como o caldinho de jerimum (R$ 7) e o Ceviche (R$ 23), com peixe branco e batata-doce. E nem só de petiscos é formado o menu da casa. A seção dos principais deve ser incrementada em breve com mais saladas. A Caesar do Haus (R$ 22) é a mais pedida, mas o Camarão (R$ 38) é o item imperdível: crocante e acompanhado com arroz cremoso à moda indiana, com leite de coco, abacaxi e perfumado com curry.

O Mignon (R$ 38) - com molho escuro do Porto, e batata e bacon gratinados com primadonna -, a Massa (R$ 42) - ravióli recheado com queijos e servidos no ragu de cogumelos - e o Frango (R$ 32) - peito grelhado com purê de grão de bico - também já têm seus fãs. Todos eles serão acompanhados de minissalada a partir da próxima semana. No capítulo das sobremesas, Churros (R$ 15), Cartola clássica (R$ 14) e o imperdível Bem-casado de panela (R$ 15), com sorvete de chocolate meio amargo, farofa de leite ninho e amêndoas. “Esse é remédio contra qualquer ressaca”, brinca Allana, que também cuida do set list que toca no ambiente.

Drinques são uma atração à parte. No alto, o Jaspen Seven e o shot Brain Hemorragie impressionam pelo perfume e estão entre os mais pedidos
Drinques são uma atração à parte. No alto, o Jaspen Seven e o shot Brain Hemorragie impressionam pelo perfume e estão entre os mais pedidos

E por falar em perfume, os drinques exclusivos merecem um capítulo à parte. O Jasper Seven (R$ 18), carinhosamente chamado de “drinque do incenso”, é um mix de uísque, limão siciliano, xarope de Hibiscus e canela queimada. O refrescante Haus (R$ 17) leva Absolut peach, sumo de tangerina, limão siciliano e licor de capim santo. Entre os shots (R$ 13), aposte no curioso Brain Hemorragie - licor de pêssego, bailey e grenadine - e o Fier, com amarula e marshmallow. Em breve, o chope Heineken disputará as atenções com uma carta de cervejas artesanais.

Arte
A aposta dos sócios é transformar o Haus Bar num espaço cultural, para abrigar exposições de arte, sessões de cinema na laje e edições da Neon Rocks, festa descolada do selo Golarrolê, de Allana Marques e Lucas Logiovine. “As paredes devem virar painéis para artistas locais. Ainda vamos fazer uma estilo lambe-lambe, para promover as festas do selo”, adianta a produtora.

Três dos sócios do Haus, juntamente com a chef Taciana Teti (de branco)
Três dos sócios do Haus, juntamente com a chef Taciana Teti (de branco)


SERVIÇO

Haus Lajetop e Beergarden
Onde: Av. Herculano Bandeira, 513, Galeria Joana D'Arc (no endereço do antigo Boratcho)
Telefone: (81) 3039-6304
Funcionamento: de terça-feira a domingo, das 19h a 1h

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