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Bêra d'Água tem ambiente mais descontraído, com Mignon ao molho de rapadura, Peixe ao molho branco e até Kafta de carneiro. Fotos: Diogo Carvalho/DP |
Bem na beira do Velho Chico, dois restaurantes irmãos disputam as atenções dos turistas e moradores de Petrolina. De um lado, o Kani, precursor da cozinha japonesa na cidade. Do outro, o Beira D’Água, que aposta nos sabores regionais. A dobradinha gourmet é resultado da paixão do casal Adalice Morais e César Agra pela gastronomia.
Confira um roteiro de restaurantes em PetrolinaÉ a própria empresária que assina alguns dos pratos do Beira D’Água. O Peixe à Delícia (R$ 72) é grelhado e gratinado com purê de batatas, banana assada e molho branco, acompanhado de um diferente arroz de brócolis, cuja receita Adalice não entrega. Servido no abacaxi, o Camarão Tropical (R$ 85) também tem um carinho especial da chef. O Filé do Nordeste ($ 66) - flambado na cachaça, com molho agridoce de rapadura e purê de banana da terra - também chama atenção. O restaurante ainda oferece carnes de churrasco, massas, saladas e moquecas.
Se a intenção for apenas petiscar enquanto aprecia a vista do rio com uma cerveja gelada, a dica é o Kafta de carneiro (R$ 6,50), servido com farofa e vinagrete, e a Casquinha de bacalhau gratinada (R$ 13,50). A vontade do casal, que rambém comanda um restaurante universitário em Salvador, é incrementar o cardápio do Beira com a cozinha mexicana e parrillada argentina.
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Kani é pioneiro em rodízios de sushi em Petrolina |
JaponêsNo Kani, um disputado rodízio de sushis, comandado pelo sushiman Lúcio Mauro. Por R$ 45 (na quarta-feira, o valor é R$ 35), o público prova algumas especialidades da casa, como o Especial e o Namorado, além dos clássicos Ebi shake, Jo jo e Sunomono misto, os mais pedidos. A casa ainda serve temakis, teppans e comida chinesa à la carte. O espaço ainda conta com um playground para a garota.
Restaurantes Bêra d’Água e KaniEndereço: Av. Cardoso de Sá, Orla II, Petrolina
Informações: (87) 3861-6021
Funcionamento: Diariamente, das 11h às 16h e das 18h às 2h