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Pratos do Peixada Rio Bar servem até cinco pessoas. Sonho antigo do casal de proprietários. Créditos: Diogo Carvalho/DP |
“Não trabalhamos com carne de bode ou carneiro. Nossa história é mesmo com moquecas”. Apaixonado pela culinária, o empresário Kadijo Antônio nem imaginaria comandar um dos restaurantes mais comentados de Petrolina quando casou com Sandra Nunes. Juntos há mais de 23 anos, o casal trabalhava no ramo de joalherias no município de Arcoverde. Mas há 12 anos a paixão pelo fogão os fez trocar a luxúria pela gula, pecado que resultou no Peixada Rio Bar.
Confira um roteiro de restaurantes em PetrolinaÉ o próprio Kadijo que assume a cozinha do restaurante, cujo carro-chefe é a Moqueca de Frutos do mar, com surubim, cação e crustáceos. As guarnições - abobrinha, batata-doce, maxixe, arroz e pirão - também recebem um cuidado especial. A atração é servida em dois generosos tamanhos: para três pessoas (R$ 70) e para cinco pessoas (R$ 100). Entre os principais, o cliente ainda deve apostar na Bacalhoada (R$ 70 e R$ 100) e na Paella (R$ 55 e R$ 75), servida com a inusitada combinação de salada e macaxeira. A tilápia na chapa, a picanha (R$ 70) e a carne de sol (R$ 65) também são especialidades do chef, que cuida dos temperos diariamente. Os caldinhos de surubim, feijão e camarão são um espetáculo a parte - em porções pequenas (R$ 6,90) ou grandes (R$ 11,90) - e vão bem com a diversificada carta de cachaças da casa.
Amantes da natureza, Sandra e Kadijo ainda fizeram questão de colocar muitas plantas no Peixada Rio Bar, que ganhou recentemente uma segunda unidade em Petrolina.
Peixada Rio BarEndereço: Rua Dormentes,02, Gercino coelho, Petrolina
Informações: (87) 8827-0275 e (87) 3985-1016
Funcionamento: Terça a domingo, das 10h à 1h. Na segunda-feira, abre a partir das 16h.