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Notícia de Gastronomia
Roteiro À beira do rio, restaurante oferece petiscos saborosos no Recife Antigo Seu Boteco é um dos destaques do complexo gastronômico dos Armazéns do Porto do Recife

Por: Marina Simões - Diario de Pernambuco

Publicado em: 16/01/2015 10:31 Atualizado em: 19/01/2015 19:42

A Casquinha de siri serve uma pessoa. Foto: Roberto Ramos/DP/D.A Press
A Casquinha de siri serve uma pessoa. Foto: Roberto Ramos/DP/D.A Press
Um point para encontrar os amigos e tomar uma cerveja geladinha. Esta é a proposta do Seu Boteco, a franquia do bar oficial da Ambev montada no recém-inaugurado complexo gastronômico do Recife Antigo. A casa tem vista exclusiva para o Parque das Esculturas de Brennand, no Marco Zero, com decoração retrô.

A especialidade são as cervejas. A carta inclui 25 rótulos nacionais e internacionais e opções da bebida leve, encorpada ou cremosa. Entre elas, a Original, Bohemia, Norteña, Serra Malte, Stella Artois, Quilmes, Franziskaner, Leffe e Hoegarden. Em cada item de bebida, no cardápio, há uma sugestão de prato para acompanhar.
Camarão à provençal é sugestão do chef. Foto: Roberto Ramos/DP/D.A Press
Camarão à provençal é sugestão do chef. Foto: Roberto Ramos/DP/D.A Press

A petiscaria é diversa e saborosa. Assinada pelo chef Ricardo Bonimi, inclui pratos como o Camarão à provençal - crustáceos grelhados e regados com manteiga de alho e salsa (R$ 39,90) e o USA (R$ 26,90) - minihambúrgueres com gorgonzola e crispy de bacon. O carro-chefe é o Frangolino (R$ 34, 90), balde de frango à passarinho com alho frito e molhos de queijo e pimenta.

Reforçando o espírito descontraído, as camisas dos garçons trazem apelidos no jeitinho pernambuquês de chamar o atendente: véio, fera, moço, bigode, galego. O empreendimento comporta 400 pessoas - em um ambiente interno e uma varanda de frente para o Rio Capibaribe.
O USA - minihambúrguer com gorgonzola e crispy de bacon, custa R$ 26,90. Foto: Roberto Ramos/DP/D.A Press
O USA - minihambúrguer com gorgonzola e crispy de bacon, custa R$ 26,90. Foto: Roberto Ramos/DP/D.A Press

O menu ganhou ainda um toque regional do chef Leandro Max, que incluiu quitutes indispensáveis para o recifense. Entre eles, o Casquinho de caranguejo (R$ 7,90), o Arrumadinho de Charque (R$ 58) e o Camarão ao alho e óleo (R$ 42), em porções bem servidas. Entre os drinques, o delicado Meladadinha (R$ 8) - cachaça, suco de laranja, canela em pó e em pau e mel.

Ainda é oferecido cardápio executivo para o almoço, com opções como Feijuca - (R$ 29,90), uma feijoada light - e Estraga o bofe (R$ 27,90), estrogonofe, com dois acompanhamentos.

Mais opções

O complexo gastronômico dos Armazéns do Porto ainda conta com o Bar Devassa, Café São Braz, FriSabor, Go! Temakeria, Laça Burguer Prime, nos armazéns 12 e 13, no Marco Zero. O recém-inaugurado Rock & Ribs,  especializado em carnes, é franquia paulista com ambiente dedicado ao rock. O Downtown Pier Bistrô & Café segue o mesmo estilo, com cardápio de petiscos, assinados pelo experiente chef Leandro Ricardo, e  shows intimistas. Serve também menu executivo no almoço.

Serviço
Seu Boteco
Onde:
Armazém 12, loja 8A (Avenida Alfredo Lisboa, Bairro do Recife)
Quando: Domingo a terça-feiras, das 12h às 22h
Quarta-feira, das 12h às 3h
Quinta-feira a sábado, das 12h às 3h
Informações: (81) 3424-6920

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