Os sócios Mariana Lucena e Silvio Rodrigues acreditam que um negócio abre portas para o outro. Foto: Leo Nascimento/Divulgação/

A Fiordes já é uma marca conhecida no Recife no quesito buffet, que atua no mercado pernambucano há pouco mais de quatro anos. Sob a batuta desta chancela nasceu, há um ano e meio, a casa de recepções Fiordes Aurora. Agora a empresa se reinventa mais uma vez para ganhar mais um braço de atuação, com a inauguração do Fiordes Bistrô. O espaço recém-inaugurado funciona dentro da casa de eventos, em um espaço renovado, que recebeu investimentos de R$ 180 mil para ganhar a sua nova funcionalidade. À princípio, o bistrô funciona apenas na hora do almoço, porém já existe a expectativa de, com o crescimento gradual do movimento, a unidade também passar a funcionar para o jantar.
Segundo a empresária Mariana Lucena, o projeto do bistrô nasceu justamente da demanda dos próprios clientes. "Eles perguntavam se a gente não pensava em abrir um bistrô, já que o espaço é muito bom e em uma ótima localização. A gente já tinha 80% da obra pronta e só precisava remodelar para se tornar um bistrô. Aí percebemos que existia uma carência de um espaço neste formato no centro e decidimos abrir o bistrô", explica. Para a nova fase do espaço, foram cinco meses formatando o novo projeto e houve um aporte para readaptar a cozinha e também a equipe. "Tenho estrutura para buffet, mas o bistro é diferente", acrescenta.
A preocupação se dá justamente porque um negócio está atrelado ao outro e a perspectiva é que o buffet atraia mais clientes para o bistrô e que o movimento contrário também se estabeleça. "Eu já tenho nome do buffet e sei que não posso falhar no bistrô. Se uma coisa não se encaminha bem, pode impactar no outro empreendimento porque uma coisa está entrelaçada com a outra. Sõ dois negócios em um", ressalta.
O espaço conta com 60 lugares em uma área de 200 metros quadrados - que pode ser ampliada para 400 m2 a depender do movimento - e a expectativa é que, quando o bistrô alcance as projeções da empresária, o atendimento diário chegue a uma vez e meia a capacidade do espaço no fluxo do horário do almoço. Depois, existe a possibilidade de o Fiordes Bistrô abrir à noite também. "Nesta época acontecem muitos eventos e o bistrô, apesar de ter sido aberto recentemente, já conta com muita reserva. Então estamos planejando começar a abrir para o jantar em janeiro", conta.
Diferenciais
O menu do bistrô é totalmente diferente do buffet, que foca nas festas de casamentos, bailes de 15 anos e eventos corporativos, e foi montado especialmente para o novo espaço. São 50 opções à la carte, incluindo ainda uma carta de vinhos com 50 rótulos nobres, consultoria de sommelier e bar de drinks. Além disso, um dos diferenciais está no espumante autoral Fiordes. "Não queríamos colocar um rótulo qualquer. O foco do espumante é para casamentos porque já temos a confiança de fechar com a nossa casa e vimos a possibilidade de garantir a bebida do início ao fim da festa e só é pago pelo que for consumido", diz.
Porém a aposta no rótulo do espumante Brut é alta e os planos incluem a comercialização dele no próprio Fiordes Bistrô, que terá uma adega. Além disso, a bebida também será comercializada em pontos de vendas na Zona Sul e Zona Norte, que devem chegar a 10.