kobe beef 'Carne mais nobre do mundo': Gado bebe cerveja, ouve música clássica e recebe massagem O quilo da carne do boi Wagyu pode custar até R$ 600 e vem ganhando cada vez mais consumidores no Brasil

Publicado em: 01/11/2017 22:41 Atualizado em: 01/11/2017 23:07

Foto: Reprodução
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Uma raça de gado japonesa foi considerada produtora da "carne mais nobre do mundo". O quilo da carne do boi Wagyu pode custar até R$ 600 e vem ganhando cada vez mais consumidores no Brasil. As informações são do jornal Estado de São Paulo.

O Wagyu pode custar mais do que o dobro do valor dos gados de raças convencionais. Enquanto um boi comum, de 700 quilos, custa em torno de R$ 3.200,00, este produtor de carne de primeira é negociado por volta de R$ 7.000,00. Quando segue para o abate, o criador tem um retorno de, no mínimo, 40% sobre o investimento realizado. 

Mas, para isso, é preciso que o gado seja muito bem tratado. Segundo os criadores, além da genética do animal, a qualidade da carne depende do tratamento recebido por ele. No Japão, por exemplo, o boi bebe cerveja, ouve música clássica e até recebe massagem. No Brasil, as regalias são menores, mas, ainda assim, a criação é diferenciada. 

Até os oito meses, eles se alimentam com o leite das vacas e recebem uma quantidade de ração que aumenta conforme seu peso. Depois, ficam 10 meses em pastos com diferentes capins, sempre com ração planejada. E então, ficam mais 300 dias confinados em um galpão onde há ração à vontade - mais que o dobro do tempo de um bovino convencional. 

História 
O gado Wagyu ficou conhecido a partir da Segunda Guerra (1939-1945), quando os marinheiros voltavam do Japão dizendo que tinham comido a carne mais macia do mundo, o bife de Kobe, o principal porto do país na época. A genética foi transportada para os Estados Unidos e, depois, veio para o Brasil nos anos 1990. No mundo, grandes produtores são Austrália e Estados Unidos. Na América Latina, os destaques são Chile, Argentina e Uruguai


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