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Hamburgueria mais antiga de Olinda, Larica's leva tradição em cada mordida

Eduardo Pinto resiste às tendências gourmet e oferece hambúrguer raiz para saciar fome a qualquer hora do dia

Um disco de carne moída entre fatias de pão redondo caracteriza o hambúrguer, um dos lanches mais populares do mundo. A simplicidade da receita abre margem para variações que exploram novos sabores e texturas, como as versões gourmet, em que o refinamento da montagem ganha destaque. Apesar dessa tendência, estabelecimentos raiz, que apostam em ingredientes artesanais, continuam atraindo clientes. Exemplo disso é a Larica’s, a hamburgueria mais antiga de Olinda, que desde 1991 mantém sua tradição como destino para quem precisa matar a fome, até mesmo quando o relógio já passa da meia-noite.

O proprietário Eduardo Pinto herdou do avô o amor pelo comércio e, desde cedo, compreendeu que a relação com os clientes é um dos pontos mais delicados do negócio. Para ele, ter superado este desafio foi decisivo para a Larica’s alcançar mais de três décadas de sucesso. “É preciso ser paciente. Tem gente que vem mais para conversar do que para lanchar”, atesta. 

Eduardo foi apresentado à tradicional maionese pela sua esposa, Fernanda

O cardápio também oferece outras alternativas — como carne de sol, picanha, charque, queijo coalho, coração de galinha, filé de peito e frango desfiado — e conquista uma clientela famosa, como os músicos Fábio Trummer, da Banda Eddie, e Chinaina, antigos frequentadores do local, que, mesmo morando fora, sempre aparecem por lá quando estão por Pernambuco.

Para Eduardo, o diferencial do hamburguer está no pão

Na busca por tornar seus hambúrgueres ainda mais suculentos, Eduardo já pensa em mudanças no preparo da carne. “Eu tenho a ideia de começar a vender hambúrguer na brasa, que é bem mais saboroso, com aquele gosto marcante. E, além disso, é mais saudável, porque na brasa não tem o excesso de óleo que a chapa traz”, explica.

Seja na brasa ou na chapa, com ou sem maionese, o que nunca muda é que, quando bater aquela larica, o hambúrguer de Eduardo vai ser o abraço que seu estômago espera.

Leia a notícia no Diario de Pernambuco