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MasterChef Brasil: cozinheiro erra prato francês, é eliminado e semifinal está definida
Competidores reproduziram um clássico da culinária francesa, o Tournedos Rossini
Na primeira prova, os concorrentes tiveram que criar receitas autorais para agradar o paladar de empreendedores e críticos da alta gastronomia. "Vocês terão que fazer o seu carro-chefe e escolher o caminho profissional que vão seguir a partir de agora", explicou o chef Jacquin. Os convidados foram Arnaldo Lorençato, Arri Coser, Benny Novak e Marcelo Fernandes. Eles tiveram uma hora e meia para fazer a receita.
Michele também empratou nos últimos segundos de prova. A receita dela foi um ravióli de cacau com molho bisque e camarão. Os jurados apontaram erros e acertos na combinação, mas criticaram o fato de estar frio. Ela acertou na apresentação e na textura da massa. Em seguida, foi a vez de Deborah apresentar o resultado da Lagosta grelhada com farofa de castanha de caju, fettuccine ao pesto e tomate confit. De acordo com os jurados, Deborah acertou na farofa e preparou a massa e o molho adequados, mas as lagostas estavam cruas. Na avaliação final, Valter foi o destaque positivo da prova com três votos contra um. Ele subiu para o mezanino e foi o primeiro semifinalista da competição.
A prova de eliminação consistiu em replicar o clássico francês Tournedos Rossini, prato com mais de 200 anos na história da gastronomia. Foram três minutos de mercado e 45 minutos para executar a receita. Na avaliação dos chefs, Michele apresentou o ponto certo da carne, as batatas estavam saborosas e molho correto. "Está quase perfeito", disse Paola. Victor V também acertou o ponto do filé, o foie gras estava alto e bonito e molho agradável. O erro foi a berinjela, que fez com que o prato ficasse amargo. Já Deborah executou bem o clássico, acertou no ponto da carne e no molho, mas economizou na quantidade de trufa. "Você começou a ralar a trufa faltando oito segundos para o fim da prova. Esse erro eu não perdoou", disse Paola.
A chef Paola anunciou o melhor prato: "O prato que escolhemos para ir para semifinal é o tournedos rossini da Michele. Pode pular de alegria", disse. Já o chef Jacquin deu o veredito final: "Os acompanhamentos é que fizeram a diferença. Você (Deborah) não arriscou. Sua batata estava boa. Você (Victor) arriscou. Mas a berinjela deixou o prato amargo e não combinou com o foie gras". "Infelizmente, a guarnição te fez perder Victor".
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