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MasterChef Brasil: gosto de farinha em tortinha de frutas elimina candidata

Prova de eliminação de confeitaria exigiu técnica e delicadeza dos participantes

Valter e Aderlize disputaram para permanecer na competição. Foto: Band/Divulgação


Os participantes foram levados para uma fazenda em São Paulo. Na prova de equipe, eles tiveram que demonstrar habilidade ao cozinhar tilápia. Victor B foi o líder da equipe vermelha, enquanto Mirian liderou o time azul. O primeiro desafio foi pescar. O time que pescou mais teve vantagem durante a prova. Mirian escolheu Valter para deixar a equipe vermelha e ficou com seis participantes. Na avaliação dos convidados, o grupo vermelho recebeu 34 votos, contra 16 votos para o azul. Mesmo com um integrante a menos, a receita do vermelho saiu vencedora.

A prova de eliminação desafiou os concorrentes a fazer um pain perdu, que significa pão perdido. O prato virou um clássico da cozinha francesa e se assemelha a uma rabanada, acompanhada de creme inglês. Leonardo queimou o pão três minutos antes de finalizar o prato e entregou o pão quase cru. Na avaliação, Mirian, Vitor V e Fabrizio subiram para o mezanino. Na segunda fase, apenas Valter, Leo e Aderlize precisaram preparar uma tartelete de frutas em 45 minutos. Na avaliação dos chefs, o melhor da prova foi Leo. 

O chef Jacquin anunciou o resultado final, que ficou entre Valter e Aderlize. "Você escolheu um clássico, mas teve um defeito. Tem muito gosto de farinha. O trabalho estava muito bem feito, mas o gosto da farinha dominou", disse o chef para Aderlize. "O que vale na decisão é o sabor. O prato que agradou nosso paladar. Quem fica é você Valter, por pouco", concluiu. 

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