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MasterChef Profissionais: Jacquin chora ao eliminar chef 'perfeito'
Decisão foi a mais difícil da temporada para os jurados
"Hoje, vocês não vão fazer um prato", avisou Ana Paula Padrão. "Vão fazer um quadro". Foi assim que os candidatos do MasterChef Profissionais foram recebidos no Museu de Arte Contemporânea de São Paulo. Para a prova, inédita no reality, os chefs foram divididos em quatro duplas e precisaram apresentar uma obra de arte gastronômica, com a comida apresentada e decorada em cima de uma mesa. A prova resultou na eliminação de Luiz Felipe, após uma disputa acirrada.
O pernambucano Ivo Lopes escolheu Dário como sua dupla e o também pernambucano João Lima ficou com Dayse. Pryscilla e Luiz Felipe e Fádia e Marcelo completaram os times. Coincidentemente, todas as quatro duplas tiveram a mesma ideia inicial - criar uma obra com a natureza como inspiração. Problemas logo surgiram entre Ivo e Dário. "Ele está acostumado a mandar em todo mundo, mas não pode trazer isso para essa prova", disse Dário sobre o colega. João e Dayse também não se entenderam. "Eu sinto que tenho que ficar cuidando dela o tempo todo", reclamou João.
Os chefs foram avaliados pelos artistas plásticos Alex Flemming, Ana Elisa Egreja, Antonio Peticov, Fabio Miguez, Israel Macedo, Leda Catunda, Nina Pandolfo, Nino Cais e Rodrigo Andrade. Eles escolheram a obra de João e Dayse pelo sabor e a de Marcelo e Fádia pela estética. Para a prova de elminação, Ivo, Dário, Pryscilla e Luiz Felipe tiveram o desafio de cozinhar com filé de avestruz e carne de rã.
Ivo e Dário, que trabalharam juntos na prova principal, se enfrentaram com o filé de avestruz, e Pryscilla e Luiz ficaram com a rã - apenas um de cada tipo de carne poderia ser salvo. Ivo fez filé de avestruz grelhado com redução de vinho do porto e mousseline de inhame. Ele recebeu críticas pela maneira como cortou a carne, mas foi elogiado pelo sabor do prato. Já Dário apresentou avestruz grelhado ao molho de uva com batatas, que ficaram cruas e renderam ao chef um puxão de orelha de Paola. "Como você apresenta isso em uma prova de eliminação?", perguntou ela. Ivo foi salvo e subiu para o mezanino.
Trabalhando com a rã, Pryscilla escolheu fazer a carne salteada com gengibre e batatas e tomates confitados. A chef, sempre insegura, recebeu elogios dos jurados. "Está saboroso, está bem feito. Quero comer de novo", disse Jacquin. A rã empanada com purê de cebola e erva doce de Luiz Felipe não foi tão bem recebida. "A apresentação está bonita, mas faltou sal", avaliou Paola. Pryscilla foi salva e Luiz Felipe se juntou a Dário para a segunda etapa da eliminação.
No desafio final, os chefs precisaram cozinhar com ostras. "Só por um milagre eu não ganho essa prova", comemorou Dário, que é especializado em frutos do mar. Com apenas 15 minutos de prova, o carioca apresentou a ostra com um vinagrete de manga e Luiz, ostras com aioli de missô, ovas de salmão e vinagrete cítrica. "Eu senti emoção", comentou Jacquin sobre a prova. "Tem gente que chora quando come algo bom. Estou assim. Vocês me colocaram em uma situação desconfortável, está tudo sensacional", completou o francês, às lágrimas. "Aqui não tem defeitos técnicos", concordou Paola, "então não sei como a gente vai fazer".
Os jurados acabaram eliminando Luiz Felipe, mas deixaram bem claro que a escolha não foi fácil. "Vocês estão me inspirando a continuar abrindo portas, a não achar que eu já me esgotei. Foram muito criativos. Obrigada", rasgou-se Paola. "Pouca coisa me emociona", disse Ana Paula, que não costuma opinar nas eliminações, a Luiz Felipe. "Mas ouvir dos três chefs que eles mudariam os cardápios para colocar o prato que você fez hoje é uma coisa muito linda. Pode sair daqui feliz". O vencedor do reality levará R$ 170 mil, além de um automóvel e o troféu de MasterChef Profissional. MasterChef Profissionais é exibido na Band todas as terças, às 22h30, e no Discovery Home & Health nas sextas-feiras, às 19h30.
Os chefs foram avaliados pelos artistas plásticos Alex Flemming, Ana Elisa Egreja, Antonio Peticov, Fabio Miguez, Israel Macedo, Leda Catunda, Nina Pandolfo, Nino Cais e Rodrigo Andrade. Eles escolheram a obra de João e Dayse pelo sabor e a de Marcelo e Fádia pela estética. Para a prova de elminação, Ivo, Dário, Pryscilla e Luiz Felipe tiveram o desafio de cozinhar com filé de avestruz e carne de rã.
Ivo e Dário, que trabalharam juntos na prova principal, se enfrentaram com o filé de avestruz, e Pryscilla e Luiz ficaram com a rã - apenas um de cada tipo de carne poderia ser salvo. Ivo fez filé de avestruz grelhado com redução de vinho do porto e mousseline de inhame. Ele recebeu críticas pela maneira como cortou a carne, mas foi elogiado pelo sabor do prato. Já Dário apresentou avestruz grelhado ao molho de uva com batatas, que ficaram cruas e renderam ao chef um puxão de orelha de Paola. "Como você apresenta isso em uma prova de eliminação?", perguntou ela. Ivo foi salvo e subiu para o mezanino.
Trabalhando com a rã, Pryscilla escolheu fazer a carne salteada com gengibre e batatas e tomates confitados. A chef, sempre insegura, recebeu elogios dos jurados. "Está saboroso, está bem feito. Quero comer de novo", disse Jacquin. A rã empanada com purê de cebola e erva doce de Luiz Felipe não foi tão bem recebida. "A apresentação está bonita, mas faltou sal", avaliou Paola. Pryscilla foi salva e Luiz Felipe se juntou a Dário para a segunda etapa da eliminação.
No desafio final, os chefs precisaram cozinhar com ostras. "Só por um milagre eu não ganho essa prova", comemorou Dário, que é especializado em frutos do mar. Com apenas 15 minutos de prova, o carioca apresentou a ostra com um vinagrete de manga e Luiz, ostras com aioli de missô, ovas de salmão e vinagrete cítrica. "Eu senti emoção", comentou Jacquin sobre a prova. "Tem gente que chora quando come algo bom. Estou assim. Vocês me colocaram em uma situação desconfortável, está tudo sensacional", completou o francês, às lágrimas. "Aqui não tem defeitos técnicos", concordou Paola, "então não sei como a gente vai fazer".
Os jurados acabaram eliminando Luiz Felipe, mas deixaram bem claro que a escolha não foi fácil. "Vocês estão me inspirando a continuar abrindo portas, a não achar que eu já me esgotei. Foram muito criativos. Obrigada", rasgou-se Paola. "Pouca coisa me emociona", disse Ana Paula, que não costuma opinar nas eliminações, a Luiz Felipe. "Mas ouvir dos três chefs que eles mudariam os cardápios para colocar o prato que você fez hoje é uma coisa muito linda. Pode sair daqui feliz". O vencedor do reality levará R$ 170 mil, além de um automóvel e o troféu de MasterChef Profissional. MasterChef Profissionais é exibido na Band todas as terças, às 22h30, e no Discovery Home & Health nas sextas-feiras, às 19h30.
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