{{channel}}
MasterChef Profissionais: Chef é tachado de arrogante na eliminação
Pernambucano João deixou o programa após após prova de fusão de cozinha

João fez um ravioli com filé de peixe ao pesto de ervas com caldo asiático (gengibre, saquê e algas), acompanhado de nabo e tomate. “Não me senti nem no Japão nem na Itália. Parece mais um prato francês dos anos 1980”, disse o chef Henrique Fogaça.
“Vou defender a gastronomia de onde vim, de Pernambuco. Na prova do cordeiro, vi cozinheiros com muita experiência que apresentaram um prato sem graça. A avaliação não foi precisa”, disse o participante. “João, volta para o seu estado com orgulho. A linha entre a arrogância e o orgulho é muito fina”, rebateu a apresentadora Ana Paula Padrão.
Fádia fez uma batuta de filé mignon, tempurá e cogumelos. Jacquin criticou o fato de a participante ter mudado de ideia após intervenção de Dário, que deu palpites a partir do mezanino. Para Paola, faltou sal e outros temperos.
Fádia fez uma batuta de filé mignon, tempurá e cogumelos. Jacquin criticou o fato de a participante ter mudado de ideia após intervenção de Dário, que deu palpites a partir do mezanino. Para Paola, faltou sal e outros temperos.
Marcelo foi o destaque da prova. Ele preparou um antepasto de beringela, com temaki de creme de leite, salmão e alho negro. Paola considerou que o prato estava muito bom e classificou Marcelo como “um dos maiores talentos que o país tem na gastronomia”. A jurada chegou a se emocionar, assim como o participante.
PROVA EM GRUPO
Os seis competidores do MasterChef Profissionais se dividiram em dois para a prova de grupo. As duas equipes tiveram que, em uma primeira rodada, destrinchar uma peça de cordeiro e retirar quatro cortes: carré, picanha, pernil e tranche. O trabalho deles foi avaliado pelo chef Iván Westssel, que escolheu a equipe vermelha (Dario, Ivo e Dayse), mesmo o grupo tendo esquecido de entregar o pernil. A equipe azul (Marcelo, Fádia e João) entregou patinho no lugar da picanha.
Na segunda etapa, eles tiveram que preparar o tranche de cordeiro em 20 minutos. Desta vez, a equipe azul foi escolhida, depois de preparar o corte da carne com cuscuz marroquino, pistache e iogurte. Os chefs Jacquin e Paola criticaram a equipe por ter colocado molho frio em cima do cordeiro grelhado.
Na terceira etapa, os participantes tiveram 15 minutos para preparar um carré de cordeiro ao ponto. Dayse e Ivo se desentenderam durante o preparo. A equipe azul venceu, após o preparo do carré com pasta de beringela defumada e molho de hortelã. O quarto round foi destinado a fazer um hamburguer de cordeiro com molho e acompanhamento. A equipe vermelha venceu, ao servir com creme azedo, shitake grelhado e crocante de bacon.
O desempate veio com picadinho de cordeiro, que teve 20 minutos para ser preparado. Os vencedores da prova foram os participantes da equipe vermelha, que fizeram a carne flambada com vinho do porto, cogumelo Paris e molho de tomate.