Música e gastronomia chegaram de mãos dadas no episódio desta terça-feira (26) do Masterchef Brasil. A Sala São Paulo, eleita uma das dez melhores do mundo para concerto e sede da Orquestra Sinfônica de São Paulo (Osesp), tomou o lugar da cozinha tradicional do programa e foi palco da primeira prova da noite. A dificuldade, desta vez, foi unir rapidez e sofisticação ao preparar um jantar em quatro etapas para os músicos da orquestra e alguns convidados famosos, como Maria Paula, Marina Person, Didi Wagner, Lorena Calabria, Isabeli Fontana e a dupla de artistas visuais OSGEMEOS.
Os 18 participantes foram divididos em duas equipes. Cada uma tinha que cozinhar 480 tapas, um petisco típico da culinária espanhola, em uma 1h 40 e mais meia hora para o empratamento. Os líderes escolhidos foram Aluísio, que ganhou a prova de eliminação na última terça-feira (19) e Guilherme, ganhador da prova de bolos do penúltimo programa. A sacola misteriosa voltou a aparecer colocando um ingrediente obrigatório nos dois menus. Para a equipe vermelha o escolhido foi a semente de coentro e a equipe azul ficou com o cardamomo.
Mesmo com as dificuldades relacionadas à quantidade dos petiscos que seriam servidos para os convidados, a prova transcorreu de forma tranquila, sem grandes sustos. Apesar disso, o tempo voltou a ser o inimigo dos participantes. Faltando quinze minutos para o fim da prova, os cozinheiros das duas equipes ainda não tinham nenhuma tapa montada, o que levou os chefs Erick Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça a entrarem nas cozinhas para ajudá-las. Guilherme surpreendeu os colegas de grupo ao se mostrar um líder tranquilo, diferente de como geralmente transparece ser nas provas individuais.
Na hora da contagem, a preferência ficou para a equipe azul, que venceu com 59 dos votos, contra os 39 da equipe vermelha. Porém, a prova foi tão equilibrada que a apresentadora Ana Paula anunciou uma surpresa. Mesmo perdendo, Aluísio poderia escolher alguém da sua equipe para salvar, mas, para isso, Guilherme ia ter que mandar alguém para a prova de eliminação. A escolha do líder da equipe vermelha salvou Gleice, mais por uma questão de afinidade do que pelo desempenho dela durante o desafio. Já o líder da equipe azul escolheu mandar a si mesmo, arrancando elogios dos colegas de equipe.
Os destaques ficaram com Aluísio, Vanessa e Lívia, que foi eleita a melhor do desafio. A falta de tempero e o excesso de criatividade levaram a produtora Paula para a reta final. Paola também chamou a atenção para a falta de condimentos de Tenente e para a forma rústica como ele apresentou os pratos. Essa rusticidade foi crucial para a eliminação do gerente, que já vinha marcando presença entre os piores pratos nas últimas provas.
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