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Mãezona do Masterchef Brasil é eliminada ao errar o acompanhamento do salmão. Participante mais detestada continua
Aritana vence Carla no embate final e gera revolta nas redes sociais. Atração bateu recorde com mais de 350 mil tweets
Uma das favoritas pelo público a faturar a segunda edição do Masterchef Brasil foi eliminada na noite desta terça-feira (21). E o pior: foi derrotada pela participante mais detestada pelo público. O episódio que marcou a despedida da psicóloga Carla e a permanência da empresária Aritana bateu recorde de comentários nas redes sociais.
[SAIBAMAIS] Só no Twitter, foram mais de 350 mil posts apenas durante a exibição do reality gastronômico da Band. Boa parte dos tweets, claro, indignados com o resultado da noite. O comentário geral era o de que Aritana teria feito o pior prato da prova de eliminação e que ela só continua na competição porque o pai dela, o empresário Oscar Maroni, estaria pagando muito para a produção do programa.
[SAIBAMAIS] Só no Twitter, foram mais de 350 mil posts apenas durante a exibição do reality gastronômico da Band. Boa parte dos tweets, claro, indignados com o resultado da noite. O comentário geral era o de que Aritana teria feito o pior prato da prova de eliminação e que ela só continua na competição porque o pai dela, o empresário Oscar Maroni, estaria pagando muito para a produção do programa.
Polêmicas à parte, o episódio surpreendeu novamente com altos níveis de tensão. A começar pela primeira prova, quando os cozinheiros amadores deixaram o conforto da cozinha do Masterchef e foram levados até o Parque da Independência, em São Paulo, onde o desafio seria o dos food trucks. Divididos em três times, eles deveriam elaborar comidas de rua para o público que assistia ao show da cantora Mariana Aydar.
Liderada por Izabel, a equipe amarela ficou encarregada de preparar burritos, receita muito popular na cozinha mexicana. A equipe azul, comandada por Fernando, teve que ficar com os hambúrgueres, prato mais popular da febre nacional dos food trucks. Já para o time vermelho, de Sabrina, restou um clássico da gastronomia inglesa, o Fish and chips.
Venceria a equipe que agradesse o maior número de espectadores do show. E cada um tinha pontos positivos e negativos com os itens que lhes foram sorteados. Apesar de ser a receita mais popular, o hamburguer é o que tem o preparo mais trabalhoso dos três quitutes, uma vez que precisa ser preparado um blend de carnes e acertar o ponto no fogo. O Fish and chips (que nada mais é do que iscas de peixe empanadas e batatas fritas) tem o preparo mais simples, mas é todo composto por frituras, o que causa certa resistência nas pessoas que buscam uma alimentação mais saudável. Já o burrito tem a leveza da salada e do frango grelhado, mas não é um lanche tão popular entre os brasileiros.
Venceria a equipe que agradesse o maior número de espectadores do show. E cada um tinha pontos positivos e negativos com os itens que lhes foram sorteados. Apesar de ser a receita mais popular, o hamburguer é o que tem o preparo mais trabalhoso dos três quitutes, uma vez que precisa ser preparado um blend de carnes e acertar o ponto no fogo. O Fish and chips (que nada mais é do que iscas de peixe empanadas e batatas fritas) tem o preparo mais simples, mas é todo composto por frituras, o que causa certa resistência nas pessoas que buscam uma alimentação mais saudável. Já o burrito tem a leveza da salada e do frango grelhado, mas não é um lanche tão popular entre os brasileiros.
Mesmo com integrante a mais, o time azul (Fernando, Marcos, Lucas e Aritana) queimou parte dos hambúrgueres e os serviu com um molho "sem gosto", de acordo com alguns clientes. Mesmo orientados pelo chef e jurado Erick Jacquin, os vermelhos (Sabrina, Carla e Cristiano) se complicaram na hora de fritar os ingredientes e atrasaram um pouco a entrega do prato. Já a equipe amarela (Izabel, Jiang e Raul) foi a mais organizada e serviu os burritos que agradaram a mais de dois terços do público - inclusive a cantora Mariana Aydar - e foram os vencedores da prova.
De volta à cozinha para a prova de eliminação, o chef Jacquin apresentou e orientou os participantes para o desafio: limpar um salmão e apresentá-lo em postas. A quantidade de postas perfeitas que eles conseguissem separar, seria o número de ingredientes que eles poderiam escolher no mercado para acompanhar o peixe. Antes da prova começar, o time vencedor da prova do food truck teve o direito de salvar dois participantes da berlinda. Izabel optou por livrar Sabrina - sábia decisão, já que ela é apontada por muitos como a jogadora mais fraca. Já Raul e Jiang selecionaram Fernando, um dos competidores mais fortes e calculistas. A escolha causou espanto nas redes sociais e deixou a jurada Paola Carossela boquiaberta: "What?!? O Fernando sempre preferiu se salvar a ajudar ou outros colegas e agora vocês livram ele?!?", exclamou a argentina. Realmente, ninguém entendeu...
Numa rápida aula, muito experiente, o chef Erick Jacquin mostrou que era possível conseguir até 14 postas de um salmão inteiro. Mas, desajeitados, a maioria dos cozinheiros amadores conseguiu apenas entre três e quatro pedaços. E, com os poucos ingredientes, tiveram que se virar para apresentar bons pratos. Mesmo sem dominar o ponto do salmão, Lucas foi eleito o melhor do desafio ao apresentar o peixe envolvido em massa filo com um purê de aspargos. Mesmo com menos ingredientes e com uma apresentação não muito bonita, o baiano Cristiano cativou os jurados pelo tempero do salmão com salada de batata, chuchu e cebola roxa. Apresentando um salmão com crosta de limão num papilote, Marcos não foi tão elogiado, mas se livrou da berlinda.
Para desespero do público, sobrou para a psicóloga Carla - considerada a "mãezona" dos participantes e uma das mais queridas do grande público - e a empresária Aritana o paredão final. Carla acertou no ponto do peixe, mas errou feio no acompanhamento, ao deixar seu couve de bruxelas com molho de laranja muito doce. Já Aritana apresentou um salmão grelhado sem gosto com uma guarnição que não dava para indentificar como uma caponata ou um ratatouille.
Num dos momentos mais emocionantes do episódio, o chef e jurado Henrique Fogaça disse que os participantes deveriam cozinhar com amor, como se preparassem uma refeição para os seus filhos, pois ele lamentava o fato da filha dele não poder sentir o sabor da comida que ele preparava, já que ela se alimenta através de uma sonda depois de uma grave doença que a deixou internada num hospital por mais de um ano. Fogaça argumentou que mesmo não tendo gosto de nada, o prato de Aritana dava para ser "terminado", enquanto o de Carla, por estar doce demais, não estaria "comestível". Eliminada da competição, a psicóloga lamentou a saída em entrevista ao portal da Band. "Chegou minha hora de ir embora, uma pena, eu poderia ter feito muito mais".
Torcida
Em entrevista ao portal da Band, Carla disse que vai ter que adiar os planos de aposentadoria de abrir o próprio negócio gastronômico. "Quero ter um restaurante na praia. Se eu ganhasse, eu conseguiria trazer mais perto para esse sonho. Agora, eu vou continuar com a minha carreira. Vou usar a experiência do Masterchef em tudo que faço. Vou levar uma bagagem muito grande", afirmou.
Carla deixa a disputa pelo prêmio de R$ 150 mil para abrir seu próprio negócio, R$ 1 mil por mês durante um ano para compras em supermercado, um carro zero, uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris, e o troféu de MasterChef. A final será exibida ao vivo em setembro. Na próxima semana, os cozinheiros amadores terão o desafio de preparar uma receita com ingredientes típicos da culinária nordestina. Para a prova de eliminação, o desafio será um suflê.
Torcida
À apresentadora Ana Paula Padrão, Carla entregou para quem fica sua torcida: "Lucas é um garoto que tem um futuro gigante. Eu acredito na cozinha dele, tem tudo para ser um grande chef. Ele precisa aprender algumas coisas, mas tem um grande talento", elogiou. Não por acaso, Lucas foi o que ficou mais abalado com a saída da "mãezona" e chorou bastante.
Em entrevista ao portal da Band, Carla disse que vai ter que adiar os planos de aposentadoria de abrir o próprio negócio gastronômico. "Quero ter um restaurante na praia. Se eu ganhasse, eu conseguiria trazer mais perto para esse sonho. Agora, eu vou continuar com a minha carreira. Vou usar a experiência do Masterchef em tudo que faço. Vou levar uma bagagem muito grande", afirmou.
Carla deixa a disputa pelo prêmio de R$ 150 mil para abrir seu próprio negócio, R$ 1 mil por mês durante um ano para compras em supermercado, um carro zero, uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris, e o troféu de MasterChef. A final será exibida ao vivo em setembro. Na próxima semana, os cozinheiros amadores terão o desafio de preparar uma receita com ingredientes típicos da culinária nordestina. Para a prova de eliminação, o desafio será um suflê.