Vida Urbana

Programa Mais Vida nos Morros lança livro de culinária sustentável

Programa Mais Vida nos Morros, promovido pela Prefeitura do Recife, por meio da Secretaria Executiva de Inovação Urbana realizado, lançou na última quinta-feira (4), através de uma live no Instagram @maisvidanosmorros o primeiro livro de Culinária Sustentável do programa.  Ele está disponível de forma gratuita para qualquer cidadão ter acesso.

A iniciativa faz parte do movimento 'Quarentena Sustentável', que é uma das ações de enfrentamento à Covid-19. Diante de um contexto de incertezas e dificuldades financeiras, o livro, contendo receitas de culinária sustentável, surge como uma forma de incentivar o consumo sustentável, através do reaproveitamento de alimentos.

As receitas são o resultado das diversas oficinas realizadas ao longo dos quatro anos do programa, em 45 comunidades do Recife. O livro tem como objetivo fortalecer a prática sustentável, contribuir com a  minimização da produção do lixo orgânico, além de melhorar a qualidade de vida da população.  

Para a Gestora Ambiental e Especialista em Culinária Sustentável da Secretaria Executiva de Inovação Urbana do Recife, Angélica Nobre, o princípio  da culinária sustentável é minimizar o lixo orgânico e preservar o meio ambiente. "Através das instruções do livro de culinária, as pessoas poderão ter uma melhor qualidade de vida,  gerar economia doméstica e vai ajudar a minimizar o lixo ambiental", afirmou. 

Leia a notícia no Diario de Pernambuco
Loading ...