{{channel}}
Risoto de pato e salmão tailandês fazem parte do menu do Barchef, no Pina
Restaurante participa da 12ª edição do festival Restaurante Week, que encerra domingo (29)
Entramos na última semana da edição recifense do Restaurant Week. O evento, que apresenta 41 estabelecimentos com menus fechados a preços acessíveis, acaba neste domingo (29), porém ainda há tempo de conhecer algumas das refeições elaboradas para o festival. Um dos participantes é o BarChef Merdado Gourmet que possui duas unidades tanto no Poço da Panela, quanto no Shopping RioMar, no Pina.
[SAIBAMAIS]Para quem optar ir na unidade localizada no centro de compras o cardápio disponível é apenas durante o horário do jantar. Mesmo assim vale a pena. O atendimento é rápido e os garçons são atenciosos, não sendo necessário fazer reserva. Para a entrada a casa oferece duas opções, a primeira é um Taquito crocante de porco cozido em baixa temperatura com molho sour cream e salsa texmex. Ele acompanha uma pimenta vermelha por fora, porém nem o molho, nem a comida são apimentadas. O destaque fica por conta do Spring rolls, rolinho primavera de pato com molho agridoce de laranja, que combina bem todos os elementos.
Nos principais as estrelas são o Risoto de pato com molho de laranja e castanha do pará e o Salmão thai,
salmão grelhado ao molho thai, tempurá de mix de legumes e camarão no panko com molho teriyaki acompanhado de arroz de coco e Curry. Apesar de o risoto ser bem executado e combinar com o molho de laranja, todas as atenções devem se voltar para o salmão. Aromático, suculento, saboroso, o prato chama atenção no momento em que chega a mesa até a última garfada.
Para a sobremesa a casa optou por apenas uma alternativa: Brownie de chocolate recheado com queijo cremoso acompanhado de sorvete de doce de leite e calda frutas vermelhas. Tem que gostar de açúcar porque, apesar do queijo e da calda de frutas vermelhas ajudarem a equilibrar o sabor da iguaria, ela continua bastante doce.
O valor para experimentar o menu das casas participantes custa, no almoço, R$ 39,90 %2b R$ 1, doado ao Nacc, e no jantar R$ 51,90 %2b R$ 1. A instituição beneficiada nesta edição será o Núcleo de Apoio à Criança com Câncer (Nacc).