Arte e gastronomia aparecem juntas nos pratos e nas paredes do Casato Bistrô
Restaurante é reinaugurado com proposta que mistura culinária clássica com molecular

Quem passa em frente ao casarão da Toyolex, no bairro das Graças dificilmente imagina dentro do espaço há um restaurante de alta gastronomia que nada tem a ver com a venda de veículos. A verdade é que há menos de um mês o Casato Bistrô ganhou novos ares e agora apresenta uma proposta que busca unir arte e gastronomia expostas nas paredes e nos pratos executados pelo chef Doryan Bessa, que comandava a cozinha do extinto restaurante Lula Navegador.
[SAIBAMAIS]No hall das entradas há opções para todos os bolsos. Para abrir o apetite Caldinho de feijão, Ensopadinho de camarão e Caldo verde aparecem por R$ 5, cada. Nas opções mais elaboras os destaques ficam por conta do Brie tostado (R$ 31), que consiste em uma fatia grande de queijo brie maçaricado, servido com uma deliciosa geleia de pimenta caseira e torradas e com a Provolícia na mostarda (R$ 26), uma linguiça de cordeiro, recheada também com provolone e que acompanha batatas ao forno e molho de mostarda. Nesta última é possível ver e sentir o queijo derretendo na boca a cada garfada. Uma combinação forte e saborosa.
Nos pratos principais é quando se percebe ainda mais a nova proposta, pois cada louça é pintada com tinta comestível como telas de verdadeiras obras de arte. Um exemplo disso é o Camarão SW4 (R$ 56), camarões com cream cheese, empanados e colocados em cima e um risoto de parmesão, acompanhado de molho cítrico. Para quem prefere carnes vermelhas o Tournedor de provance (R$ 55) é uma boa pedida, com o filé mignon alto feito na manteiga clarificada, com uma crosta de ervas por cima e servido com uma receita clássica de talharim à carbonara.
O menu também conta com uma opção para quem pretende gastar um pouco menos.O almoço executivo custa R$ 19, e oferece uma peixada com arroz com alho, pirão e farofa de cebola torrada. O cliente também pode optar pelo executivo fechado, com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 29,90.
Para as sobremesas o Tiramisù (R$ 16), doce típico da culinária italiana, feito com biscoito de champanhe, ganache de café e queijo mascapone ganha aqui um toque de cozinha molecular, especialidade do chef, que transforma o queijo em uma espuma fina, que se faz presente, mas também ajuda a ressaltar o gosto do ganache.
Já as paredes são uma atração a parte. Procurando um lugar para expor obras de arte de seus amigos e artistas no qual mantinha uma admiração, uma das sócias dona do espaço, Márcia Cabral, procurou encher cada parede com pinturas de artistas pernambucanos e mundiais. Todas as obras estão à venda e ficam como uma extensão da experiência gastronômica.
SERVIÇO
Casato
Onde: Av. Rui Barbosa, 1105 - Graças
Horário:domingo, segunda e terça, das 11h às 18h e de quarta a sábado, das 11h às 0h.
Informações: 3034-8909