° / °

Restaurantes vão receber chefs de outros estados para festival gastronômico

La Comédie, Chiwake e Sheraton do Paiva são algumas das casas que entram nesta segunda etapa do evento

Por

Restaurante Oficina do Sabor, comandado pelo chef César Santos (foto), é um dos que recebem convidados durante o festival. Foto: Julio Jacobina/DP/D.A Press


Dois dias de cardápios exclusivos no melhores restaurantes do estado. É assim que chega a segunda etapa da 14ª edição do Festival Gastronômico de Pernambuco, que começa nesta quinta-feira (22) e vem com o tema "A boa mesa pernambucana".

[SAIBAMAIS] Durante os dias do evento, diversos chefs do Brasil vão emprestar seus conhecimentos para os estabelecimentos participantes criando receitas que mesclam ingredientes regionais com produtos das nossas cidades. De 22 a 24 o público pode conferir as novidades no Chiwake, no Espinheiro, com o chef Alexandre Merino do restaurante Sharin, no Rio Grande do Sul,  na Escola do Senac, que recebe o chef e consultor carioca Isaias Neries, além do Horácio’s Bistrô, La Comédie e do restaurante do Sheraton Reserva do Paiva, respectivamente com os chefs cariocas Pedro Machado, Paulo Pinho e Maria Victoria .

Já na semana que vem, a partir do dia 28, será a vez do Wiella Bistrô receber Volkmar, do Casa Suíça, no Rio de Janeiro, o Varanda, na Ilha de Fernando de Noronha, com a chef Mara Alcamim, Azú, no bairro de São José, o chef carioca Daniel Pinho e o Oficina do Sabor, em Olinda acolher o chef Assis do Domus Itálica, no Espírito Santo.

Para fechar a lista, o restaurante Peixe na Telha (Porto de Galinhas) abre as portas o chef Clóvis Vianna (do Patuscada - MG). O Chicama (Boa Viagem) abriga Fabiano Almeida (Jardim Secreto - RJ). Já as unidades do Beijupirá (Olinda e Reserva do Paiva) recebem os chefs Jaime Barcelos (Ostradamus - SC) e Marcondes de Deus (Complexo Victoria - RJ). Por último, a partir do dia 4 de novembro, o restaurante Xica da Silva (Fernando de Noronha) recebe a chef de cozinha Renata Carvalho, de Brasília.

SERVIÇO
Festival Gastronômico de Pernambuco
Quando: de 22 de outubro a 8 de novembro.

De 22 a 24 de outubro
Restaurante Chiwake
Onde: Rua da Hora, 820, Espinheiro, Recife
Quando: Jantar: terças e quartas, das 19h às 23h, quintas das 19h a 0h, sextas e sábados, das 19h às 1h; Almoço: terça à sexta, das 12h às 15h, e domingo das 12h às 16h.
Informações: (81) 3221-1606/ www.chiwake.com.br

Restaurante-escola do Senac
Onde: Av. Visconde de Suassuna, n° 500, Santo Amaro, Recife
Quando: das 12h às 15h
Informações: 0800 081 168

Horácio's Bistrô
Onde: Rua Silvino Macedo, 102 - Maurício de Nassau, Caruaru
Quando: de terça das 11h30 às 15h e das 17h às 23h30, quarta e quinta, das 19h às 23h30, sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 1h, sábado, das 19h às 1h e domingo das 11h30 às 15h
Informações: (81) 3137-0705

Bistrot La Comédie
Onde: Rua Amaro Bezerra, 466, Aliança Francesa - Derby, Recife
Quando: de segunda a sábado, de 12h às 22h
Informações: 3213-2047

Sheraton Reserva do Paiva
Onde: Avenida A, 4, Quadra F1, Lote 4A3, Cabo de Santo Agostinho
Quando: Segunda a sábado, das 19h às 23h
Informações: 3312-2000

De 28 a 31 de outubro
Wiella Bistrô
Onde: Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, 1274, Boa Viagem, Recife
Quando: de segunda a sábado, das 12h às 0h e domingo das 12h às 17h
Informações: 3463-3108

Varanda
Onde: Rua Major Costa, nº 130 - Vila do Trinta - Fernando de Noronha
Quando: todos os dias das 12h às 23h
Informações: 3619-1546

Azú Comedoria
Onde: Cabanga Iate Clube de Pernambuco (Avenida Engenheiro José Estelita, s/n, Cabanga).
Quando: de terça a sábado, das 11h às 22h e domingo, das 11h às 18h
Informações: 3428-3436/ 9128-7894/8938-4325.

Oficina do Sabor
Onde: Rua do Amparo, 335, Cidade Alta, Olinda
Quando: de terça a sexta das 11h30 às 16h e das 18h às 00h, sábado e domingo das 11h30 às 1h
Informações: 3429-3331

Peixe na telha
Onde: Av. Beira-Mar, 40-B, Praia de Porto de Galinhas
Quando: das 10h às 16h30 e das 18h30 às 22h
Informações: 3552-1323

Chicama
Onde: Avenida Conselheiro Aguiar, 2585 - Boa Viagem
Quando: terça a sábado, a partir das 19h; domingo, das 12h às 16h
Informações: 3314-8150

Beijupirá
Onde: Avenida Conselheiro Aguiar, 2585 - Boa Viagem e Avenida A, 4616, quadra G1 – Lote 1A 1A, Reserva do Paiva, Cabo de Santo Agostinho
Informações: 3314-8150

De 4 a 8 de novembro
Xica da Silva
Onde: Alameda Das Acacias, 11, Floresta Nova, Fernando de Noronha
Quando: das 12h às 0h
Informações: 3619-0437