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Açúcar União, fazendo momentos especiais há mais de um século

Pertence à Camil Alimentos e está presente em todo o Brasil e no exterior

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O doce é sinônimo de felicidade e ternura. Para os pernambucanos, o açúcar União é referência na hora da compra, estando presente nas mesas, adoçando e tornando mais importante algum momento do dia a dia do consumidor, como aquele simples cafezinho da manhã ou um bolo em alguma comemoração especial. A história do açúcar União teve início em 1910, em São Paulo. Hoje, o produto permanece sendo exemplo de qualidade e tradição, tendo conquistado novamente o prêmio Marcas Preferidas. 

A Companhia União dos Refinadores O açúcar União é usado no preparado do bolo de rolo foi criada em 4 de outubro 1910 por dois imigrantes italianos, os irmãos Giuseppe e Nicola Puglisi Carbone. A partir de então, se formou um pequeno grupo de refinadores de açúcar para comercializar a mercadoria sempre produzida com alto nível de qualidade. A Camil Alimentos comprou o negócio no ano de 2012. A fábrica que realiza o processo de empacotamento do açúcar fica localizada em Barra Bonita, interior de São Paulo, e é a maior empacotadora de açúcar da América Latina. 

Com grande variedade e pioneirismo, a União tem açúcares clássicos, culinários, naturais, fit, adoçantes na versão líquida e em sachê, além da linha de misturas para bolos e brownie e os cafés. Este último foi lançado recentemente e terá sua divulgação mais trabalhada em 2023. “Quando a gente olha para o futuro, sem dúvida, está observando as movimentações e necessidades dos consumidores. O ponto principal é essa visão: proximidade com o consumidor, que faz com que a gente se mantenha rejuvenescida, mesmo sendo uma marca com mais de 110 anos. E isso está no nosso DNA”, ressalta a gerente executiva de Serviços de Marketing, Ivy Oliveira. 

A Camil Alimentos, empresa brasileira, com presença na América Latina, contribui com o crescimento do cenário econômico e na criação de oportunidades no mercado de trabalho, com mais de 7 mil postos de empregos diretos, no Brasil e na América Latina. A Camil tem sua sede situada em São Paulo e distribuidoras em Goiás, São Paulo, Rio Grande do Sul, Maranhão, Minas Gerais, Santa Catarina, São Paulo, Tocantins, Pernambuco e Rio de Janeiro, levando os produtos da União para todos os estados brasileiros. Na América Latina, a Camil está presente no Uruguai, Peru e Chile. Outro investimento é a Escola de Confeitaria e Negócios Doce Futuro União, que agora chega ao formato presencial. O curso foi criado em 2021, com o propósito de fornecer qualificação na área de confeitaria para pessoas que estavam em busca de oportunidades de gerar ou complementar a renda na pandemia. 

Para Ivy, o reconhecimento e a preferência da marca em Pernambuco estão relacionados ao portfólio diversificado de seus produtos, alguns sendo específicos para alguns doces, como, por exemplo, o bolo de rolo, grande ícone da cultura pernambucana, ciente de como o açúcar União pode fazer a diferença nessa receita, nessa tradição do estado. “Estamos muito felizes por sermos reconhecidos em um estado onde a cultura do doce é muito forte e não tem como separar os doces tradicionais da nossa marca. Então, é com grande alegria que a gente recebe o prêmio e agradece a quem nos mencionou”.