° / °
Cadernos Blogs Colunas Rádios Serviços Portais

Senac oferta 1.863 vagas em cursos gratuitos em 25 cidades pernambucanas

Por

As inscrições podem ser feitas de forma online até esta quarta-feira.

Estão abertas 1.863 vagas em cursos gratuitos do Senac Pernambuco, oferecidos através do Programa Senac de Gratuidade (PSG). As capacitações são nas áreas de artes, beleza, gastronomia, gestão, idiomas, saúde e vendas. A depender do curso escolhido, as aulas serão nas modalidades remota ou presencial. As inscrições podem ser feitas até nesta quarta-feira (28), pelo site do Senac (www.pe.senac.br).

As vagas são para as cidades do Recife, Camaragibe, Igarassu, Itapissuma, Ipojuca, Paulista, Moreno, Vitória de Santo Antão, Palmares, Escada, São José da Coroa Grande, Bezerros, Caruaru, Surubim, Garanhuns, Jucati, Arcoverde, Afogados da Ingazeira, Serra Talhada, Santa Cruz da Baixa Verde, Triunfo, Salgueiro, Petrolina, Dormentes e Araripina.

Para se inscrever, é preciso atender aos pré-requisitos do PSG, como ter renda familiar total de até dois salários mínimos por pessoa, e às condições de cada curso, presentes no edital. Os cursos de aperfeiçoamento serão reservados, nesta oferta, para profissionais da área, então o interessado deve comprovar experiência. Além disso, nos cursos na modalidade presencial, os alunos deverão residir próximos aos locais de realização das programações.

O resultado dos aprovados será divulgado na próxima quinta-feira, dia 29, e as matrículas devem ser realizadas nos dias 29 e 30, presencialmente, nas unidades do Senac ou nos endereços marcados no edital. Mais informações sobre a oferta podem ser obtidas pelo telefone 0800.081.1688 ou pelo endereço https://www.pe.senac.br/psg/#/consulta-de-vagas.

Lista de cursos disponíveis:

REGIÃO METROPOLITANA DO RECIFE:

Recife:
Aperfeiçoamento para Ilustrador
Atendente de Lanchonete
Auxiliar de Cozinha
Inglês Básico
Boas Práticas em Serviços de Alimentação
Cuidador de Idoso
Cuidado com Pessoas com Deficiência
Elaboração de Cardápio – Planejamento e Precificação
Garçom
Gastronomia para Pessoas com Restrições Alimentares
Métodos de Preparo de Cafés
Preparo de Bolos e Tortas
Preparo de Salgados
Preparo e Serviço de Coqueteis
Produção de Imagens para Meios Digitais
Recepcionista em Serviços de Saúde
Segurança da Transformação para Internet das Coisas
Serviços em A&B
Técnico em Administração
Vinhos: tipos e características sensoriais

Camaragibe:
Assistente Administrativo

Ipojuca:
Prática Profissional em Hotelaria

Itapissuma:
Análise do Comportamento de Consumo
Boas Práticas em Serviços de Alimentação
Representante Comercial

Igarassu:
Condutor em Turismo – Cultura, Ecoturismo e Roteiros

Moreno:
Garçom
Organização de Estoques para Bares e Restaurantes
 
Paulista:
E-commerce – Vendendo no Comércio Eletrônico
Faturamento Hospitalar
Relacionamento com o cliente e Pós-venda
Técnico em Administração
Teleatendimento em Serviços de Saúde
Vendedor

ZONA DA MATA/LITORAL:

Escada:
Liderança Coach e Gestão de Pessoas

Palmares:
Assistente e Marketing e Vendas
Empreendedorismo Digital
Vitória de Santo Antão:
Compra de Perecíveis
E-commerce – Vendendo no Comércio Eletrônico
Empreendedorismo Digital
Planejamento de Marketing para Gestores
Técnico em Administração
Técnico em Logística

São José da Coroa Grande:
Boas Práticas em Serviços de Alimentação
Condutor em Turismo – Cultura, Ecoturismo e Roteiros

AGRESTE:

Garanhuns:
Aperfeiçoamento em Colorimetria para Barbeiros
Boas Práticas em Serviços de Alimentação
Condutor em Turismo – Cultura, Ecoturismo e Roteiros
Design de Mechas
Inovação de Formatos e Canais de Venda
Inteligência Emocional em Vendas
Maquiagem para Noivas
Maquiagem para Pele Negra
Novas Tendências de Coloração
Relacionamento com o cliente e Pós-venda
Web Designer

Jucati:
Cuidador de Idoso
Qualidade e Segurança do Paciente

Caruaru:
Barbeiro
Boas Práticas em Serviços de Alimentação
Condutor em Turismo – Cultura, Ecoturismo e Roteiros
Cuidado no Tratamento de Feridas
Elaboração de Cardápio – Planejamento e Precificação
Planejamento e Implantação de Loja Virtual
Técnico em Logística
Técnico em Secretariado
Vendedor

Bezerros:
Planejamento e Implantação de Loja Virtual
Vendedor

Agrestina:
Vendedor

Surubim:
Planejamento e Implantação de Loja Virtual
Vendedor

Arcoverde:
Atendente de Lanchonete
Preparo de Pizzas Sem Glúten e Sem Lactose

SERTÃO:

Serra Talhada:
Assistente de Logística
Auxiliar de Cozinha
Boas Práticas em Serviços de Alimentação
Cuidador de Idoso
Planejamento e Implantação de Loja Virtual
Recepcionista
Vendedor

Triunfo:
Vendedor

Santa Cruz da Baixa Verde:
Condutor em Turismo – Cultura, Ecoturismo e Roteiros

Afogados da Ingazeira:
Inovação de Formatos e Canais de Venda

Salgueiro:
E-commerce – Vendendo no Comércio Eletrônico

Petrolina:
Assistência de Enfermagem em Saúde do Idoso
Biossegurança em Farmácias e Drogarias
Boas Práticas em Serviços de Alimentação
Design de Barba
Inovação de Formatos e Canais de Venda
Preparo de Pizzas Sem Glúten e Sem Lactose
Preparo de Sushis e Sashimis
Procedimentos de Importação
Rigging e Animação para Jogos Digitais
Shiatsu
Sistemas de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
Técnico em Administração
Técnico em Informática
Técnico em Logística

Dormentes:
Assistente Administrativo
Liderança Coach e Gestão de Pessoas

Araripina:
Qualidade no Atendimento em Serviços de Saúde
Recepcionista em Serviços de Saúde