De acordo com o gerente de Negócios-Aves da De Heus, Renato Klu, a região se destaca na avicultura e com perspectivas de expansão, dado o potencial regional de modernização da economia e da vida urbana. “Por isso, a De Heus vê o Nordeste como um mercado parceiro e prioritário, e vai expandir sua atuação na região, pois temos know-how para apresentar soluções nutricionais específicas para os desafios de produção da região e impulsionar cada vez mais os resultados dos produtores com uma nutrição de excelência”, destaca.
Segundo dados apresentados pela De Heus, a carne de frango é a proteína animal preferida no país, com um consumo anual per capita maior que 44,5 kg, acima da carne bovina (35 kg) e da carne suína (14,6 kg). Cerca de 8% da produção nacional é feita no Nordeste e desenvolvida por uma rede de avicultores regionais que atende à demanda nordestina com carne de alta qualidade, produzida segundo padrões modernos de granjas e agroindústrias.
“A gente quer estar mais perto disso, entender como pode gerar ganhos para os produtores, acelerar o abastecimento, reduzir custos logísticos e contribuir como o aumento da produtividade dos clientes. “A gente vai para junto para ajudar nisso. Caruaru é muito bem posicionada e onde conseguimos um custo-benefício positivo na hora de fazer investimentos. Comparada com o Recife, por exemplo, é mais barata para a aquisição de terrenos, de construir, entre outros pontos, sem perder logisticamente e em oferta de mão de obra. Nada mais estratégico que essa combinação de fatores”, destacou Renato Klu.
O novo Centro de Distribuição será inaugurado oficialmente em 20 de setembro, em cerimônia no local, com presença de diretores da empresa e autoridades municipais. No mesmo dia, no período da tarde, em Gravatá (PE), a De Heus realizará um evento para empresários da região que contemplará o lançamento da ração inicial Galdus para Frangos e as presenças especiais do economista Alexandre Mendonça de Barros e do médico-veterinário Antonio Froilano, abordando as tendências do mercado nacional e mundial de grãos e carnes e a importância do manejo da nutrição nas primeiras semanas dos frangos de corte, respectivamente.