|
Fazer o próprio ovo de Páscoa pode ser simples e divertido (Foto: Freepik) |
Uma das celebrações mais antigas e amplamente praticadas em todo o mundo, a Páscoa é celebrada em todo o mundo com uma variedade de tradições e rituais. No Brasil, um dos costumes mais populares é a troca de ovos de chocolate, vendidos nos mais diversos tamanhos e sabores.
Para aqueles que desejam participar da tradição mas, por algum motivo, não podem adquirir os produtos comercializados em supermercados e lojas especializadas, fazer seu próprio ovo de Páscoa pode ser uma solução simples e até mesmo divertida.
Confira a seguir uma receita fácil de ovo de Páscoa caseiro:
Ingredientes:
Uma barra de chocolate preto
Uma barra de chocolate branco
Modo de preparo:
1- No microondas, derreta a barra de chocolate preto por 40 a 50 segundos, dependendo da potência do eletrodoméstico.
2- Misture bem o chocolate, espere um pouco e coloque dentro do molde, dos dois lados em formato de círculo.
3- Coloque o molde no congelador de 5 a 10 minutos.
4- Derreta a barra de chocolate branco de 40 a 50 segundos.
5- Tire o molde do congelador.
6- Passe o chocolate branco dentro dos dois lados do molde e coloque um pouco de chocolate preto por cima.
8- Coloque o molde novamente no congelador de 15 a 20 minutos.
9- Retire e recheie como preferir.