O episódio do MasterChef Profissionais, desta terça-feira (12), exigiu criatividade e habilidade técnica dos participantes. A chef recifense Mirna Gomes ganhou destaque na primeira prova com a caixa misteriosa, que trouxe ingredientes vegetarianos. A primeira atividade desafiou os participantes a criar uma receita da alta gastronomia com itens vegetarianos. "Uma coisa é fazer um prato sem carne, outra é fazer um prato vegetariano de alta gastronomia", alertou Paola. Entre os itens estavam brotos, lentilha, aveia, quinoa, castanhas, flor de jambu, cenoura, abobrinha, rabanete e batata-doce.
Fusce pretium tempor justo, vitae consequat dolor maximus eget.
MasterChef Profissionais: Recifense brilha em edição marcada por queda de Paola
A cozinheira Mirna Gomes ganhou destaque na primeira prova com a caixa misteriosa
Quer receber notícias sobre cultura via WhatsApp? Mande uma mensagem com seu nome para (81) 99113-8273 e se cadastre
A chef recifense Mirna fez um prato com grãos salteados, espuma de cogumelo, tomate confit e picles de erva doce e rabanete. "Tô nervosa", disse ela ao apresentar o resultado. "É bom voce ficar mesmo", respondeu Fogaça. Questionada por Paola, Mirna explicou a ideia da receita. "Quem opta por comer legumes gosta do sabor que cada coisa tem. Tinha receio de mascarar o sabor dos ingredientes", contou. Na avaliação, ela foi elogiada pelos jurados. "Acho que você usou os componentes da caixa de forma inteligente. Está tão boa a espuma e a mistura de grãos. É genial", disse Paola. "Parabéns, Mirna. Você não mascarou os sabores. Seu prato tem uma espinha dorsal", disse Fogaça. "Você poderia ter laminado bem fininho os legumes ou dar uma textura diferente. Mas está muito bom. Gostei do sifão", apontou Jacquin.
Antes de anunciar a avaliação final, a chef Paola se desequilibrou no próprio salto e caiu. "Foi o tombo mais bonito que vi na vida", elogiou Clécio, o chef mineiro. Em seguida, Paola apontou Clécio, Monique e Mirna como os melhores resultados. "Vocês souberam usar os elementos da caixa com sabor e receitas bem executadas", disse. "Você trouxe um prato com um grau a mais, um prato da alta gastronomia", falou Paola sobre o desempenho de Mirna. Os piores foram Raissa, Luby e Pablo, que tiveram uma penalidade na prova seguinte.
[VIDEO1]