Batalha dos Cozinheiros: Pai e filha, dupla Eduardo e Thayná é a terceira eliminada
Fábio liderou o time azul e escolheu Leo e Lee. Já Raquel, ficou com Luriana e Bruna. Mas eles tiveram uma surpresa. A pegadinha era que os capitães tiveram que trocar de avental. Então, Fábio trabalhou com Luriana e Bruna, enquanto Raquel dividiu a bancada comLee e Leo.
A sacola misteriosa apresentou dois ingredientes obrigatórios: gengibre, para o time vermelho, e açafrão, para o azul. No decorrer da preparação, Fábio e o chef Henrique Fogaça protagonizaram um momento de tensão. Faltando menos de 25 minutos para o final da tarefa, Fábio foi correndo até a máquina de vácuo. "Não faz sentido nenhum", comentou Paolla.
Passada a discussão, os cozinheiros entregaram os pratos com sufoco. O time azul apostou em lagosta, enquanto o vermelho fez carne de cordeiro. Os convidados avaliaram os menus. Durante o jantar romântico teve até um pedido de casamento.
Apesar de ter falhado no acabamento dos pratos, o time vermelho conquistou pelo sabor, recebeu todos os votos e ganhou a prova de "lavada". Ao contrário da equipe azul, que acertou no conceito, ingredientes e na técnica, mas não agradou o paladar dos convidados.
Raquel, Leo e Lee perderam a primeira etapa e enfrentaram a prova de eliminação. O desafio envolveu técnica e sabor. Os chefs exigiram que os cozinheiros trouxessem um toque surpreendente ao preparar uma receita de sorvete artesanal. "A chave dessa prova é a proporção dos ingredientes. Não pode errar para não criar cristais de gelo", orientou o chef Erick Jacquin. O acompanhamento para a sobremesa era da escolha de cada um.
Os participantes tiveram uma hora para entregar o prato. Apesar de ter demonstrado insegurança no decorrer da prova, Leo fez um sorvete de baunilha com crumble de maça-verde que surpreendeu os jurados. "Você fez um sorvete de baunilha perfeito. Parabéns!", elogiou Paolla. O cozinheiro não se conteve e começou a chorar.
Já Raquel preparou um sorvete de manga com pistache e farofa, que também foi elogiada pelos chefs. Ela acertou na apresentação e na quantidade do açúcar. O sorvete de morango com castanha do Pará de Lee foi questionado. O participante usou lecitina de soja e ágar-ágar para dar consistência e pecou no resultado final.