Cozinhar com ingredientes da cozinha amazonense será o desafio dos candidatos do MasterChef Brasil no programa desta terça-feira (4). Para isso, a equipe do reality gastronômico da Band viajou até Manaus, onde foi recebida pelo chef Felipe Schaedler, do restaurante Banzeiro, que orientou os cozinheiros amadores nas compras do Mercado Municipal Adolpho Lisboa e no preparo de algumas receitas típicas.
[SAIBAMAIS] Mas claro que nem tudo seria tão simples. Assim, os participantes foram divididos em duas equipes - lideradas por Fernando e Lucas - e cozinharam num barco navegando em pleno Rio Negro. Em 90 minutos, eles precisaram preparar uma refeição para um júri composto por grandes nomes da culinária local, como os chefs Elisângela Valle (Tambaqui de Banda), Rogério Calili (Alquimia Arte Culinária) e Hiroya Takano (Shin Suzuran). Os pratos também serão avaliados, claro, pelo trio de jurados mais temido da TV aberta - Henrique Fogaça, Erick Jacquin e Paola Carosella.
A equipe perdedora vai ter que encarar a prova de eliminação, na qual será desafiada a preparar uma torta de maçã. O vencedor do MasterChef Brasil será conhecido, ao vivo, em setembro. Ele ganhará um prêmio de R$ 150 mil para abrir seu próprio negócio, R$ 1 mil por mês durante um ano para compras em supermercado, um carro zero e uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris.
O MasterChef vai ao ar toda terça-feira, às 22h30, na Band, com transmissão simultânea no aplicativo da emissora para smartphones.
Leia a notícia no Diario de Pernambuco