Vida Urbana

Seleção da Alemanha frustra torcida oficial que se reuniu no Clube Alemão

Alemão menos otimista, professor Hans Fuchs acreditava num empate em 1 a 1.

A seleção da Alemanha frustrou a expectativa de parte da torcida que decidiu enfrentar a chuva para acompanhar a partida contra o vitorioso México no quase secular Clube Alemão, que preparou uma “fun fest” para reunir a comunidade alemã e brasileira nos jogos da Copa 2018. Estreando a representação oficial alemã com uma comitiva de cinco pessoas na torcida no clube, instalado na Estrada. do Encanamento, 216, no Parnamirim, Região Noroeste do Recife, a cônsul Martina Bock de Oliveira, 52 anos, ficou impactada com o gol do México, mas acreditava numa virada e um placar final de 2 a 1. Apesar de acreditar numa vitória, a cônsul admitia que avaliava a seleção do México como forte, como a Suécia, oponente do próximo jogo, no sábado.

Também apostava no 2 a 1 para a Alemanha o chef alemão Andreas Schmaller, 67, há 12 anos no Brasil. “É o primeiro tempo”, dizia ao afirmar não estar preocupado com o gol contrário. Menos otimista, o professor do Ensino Médio e também alemão Hans Fuchs, 67, há 21 anos no Brasil, acreditava num empate de 1 a 1. “Eles (da seleção alemã) não estão se desenvolvendo bem”, explicou ao se confessar um pouco surpreso com o México. “Eles (mexicanos) não têm nada a perder, quem tem tudo a perder são os alemães”, disse.

Hans Fuchs e Andreas Schmaller, alemães que acompanharam o jogo Alemanha x México no Clube Alemão. Foto: Paulo Paiva/DP

Enquanto aguardava o segundo tempo de Alemanha X México, a torcida acompanhou a chegada de mais público que aumentou a incidência de amarelo, com foco no jogo seguinte, o Brasil X Suiça. “3 a 1”, respondeu de imediato o funcionário público Ivanildo de Melo Junior, 43. Para o jogo da Alemanha, já acreditava na manutenção do placar de vitória do México. “O México surpreendeu”, admitia. Durante as partidas a estrutura do clube funciona normalmente, incluindo a disponibilização para venda de cervejas importadas e o restaurante alemão com pratos típicos, como o joelho de porco.