Os embargos feitos à carne brasileira poderão estrangular o sistema de armazenamento nacional e criar uma série de despesas adicionais para os produtores. Como é um mercado muito dinâmico, em que a produção é encaminhada quase que simultaneamente aos portos ou aos pontos de venda, qualquer entrave atrapalha o processo.
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Embargos podem estrangular armazenamento de carne no Brasil
"Ainda estamos produzindo, mas se a situação não se regularizar podemos ter falta de local para armazenar", afirma o diretor presidente da Lar Cooperativa Industrial, Irineo da Costa Rodrigues
A verdade é que o prejuiízo chegou em todo o território brasileiro já que as exportações de carne brasileira desabaram. Dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic) apontam que, antes da divulgação da Operação Carne Fraca, o valor médio diário de venda do alimento para o exterior era de US$ 63 milhões. Na terça-feira, totalizaram US$ 74 mil, o que representa uma queda de 99,9%.
Em Curitiba, dois frigoríficos fecharam as portas e demitiram 280 funcionários alegando que com a deflagração da Operação Carne Fraca, na qual ambos os frigoríficos estão envolvidos, as vendas despencaram e centenas de pedidos foram adiados.