Gastronomia Go Sushi Bar reformula culinária oriental para Restaurant Week do Recife

Por: Viver/Diario - Diario de Pernambuco

Publicado em: 27/05/2019 11:40 Atualizado em: 27/05/2019 11:46

O Restaurant Week, maior festival gastronômico do Brasil, tem como temática nesta 18ª edição "pratos com ingredientes silvestres, típicos e da estação". Reunindo 37 restaurantes do Recife até o dia 7 de junho, uma das propostas do evento é fazer com que esses estabelecimentos elaborem opções inéditas para os cardápios. Neste sentido, a Go Sushi Bar (Avenida Conselheiro Aguiar, 4667, Boa Viagem) tornou-se uma referência.

O espaço comandado por Flávio Vieira de Melo já é conhecido por investir em um conceito de sushi bar, com combinados de sushis e sashimis, temakis, pratos quentes e drinques. Para o Restaurant Week, dá continuidade a essa proposição idealizando pratos inéditos e criativos. São seis opções de pedidos, sendo três para o almoço e outros três para o jantar. 

Os combinados receberam toques especiais para atender ao tema Do campo à mesa, com sabores mais fortes disponíveis no jantar. Com consultoria de Lucas Wendell, o cardápio também aposta em pratos quentes que fogem da tradição da culinária japonesa e dialogam com outros restaurantes mais tradicionais da cidade, incluindo peixe branco grelhado ao molho de camarões e até risoto de cogumelos.

Para a entrada, tiradito de salmão (lâminas regadas com ponzo cítrico, yuzu, ovas de peixe, gergelim branco moído e crispy de porô) ou tuna gomayki (lâminas de atum seladas no gergelim, regados no molho missô). Nas sobremesas, sorvete de queijo (com calda de goiabada e bolo de rolo frito) ou sushi de banana (com sorvete de coco e calda de doce de leite).

Confira as descrições ilustradas dos pratos principais:

ALMOÇO

Peixe ao molho de camarão
Peixe branco grelhado ao mlho de camraões, Gohan e tempurá de banana verde


Combinado Week Lunch
2 Carioca Go, 02 Philadelphia Especial Go, 02 Niguiri de Tuna Tataki, 02 Ebi Jo go, 02 Kani Go e 02 Ura Rainbow
Combinado rolls week lunch
Combinado rolls week lunch


Risoto de cogumelos (também disponível no jantar)
Risoto de cogumelos, shitake e shimeji


JANTAR

Maguro yaki
Atum grelhado, musseline de batata doce com wasabi, legumes grelhados e ponzo de caju


Combinado Especial Week Dinner
02 Sashimis Salmão Trufado, 02 maguro crust com harusame, 02 Nig Salmão Gui Shitake, 02 Shitake Go Maki, 02 Jo Jo Hadock Ovas, 02 Ebiten Especial


SOBREMESAS (almoço e jantar)

Sorvete de queijo
Sorvete de Queijo coberto com calda de goiaba e bolo de rolo frito
[FOTO7]

Sushi de banana com doce de leite
Banana com cream cheese enrolada em massa crocante e sorvete de coco coberto com calda de doce de leite.
[FOTO8]

O Restaurant Week segue sendo realizado até o dia 7 de junho. Para conferir a lista completa de restaurantes do festival, clique aqui.


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