Gastrô Dia dos Namorados: jantares temáticos e menus especiais para comer a dois O Gastrô preparou roteiro com diversas opções e sugestões dos chefs para a celebrar a data

Por: Marina Simões - Diario de Pernambuco

Publicado em: 08/06/2018 13:00 Atualizado em: 12/06/2018 14:44

Sobremesa do Pátio é a Crostata di Fragole: massa de castanhas, recheada com morangos, sorvete de creme, chantilly e geleia de frutas vermelhas. Foto: André Valença/Divulgação
Sobremesa do Pátio é a Crostata di Fragole: massa de castanhas, recheada com morangos, sorvete de creme, chantilly e geleia de frutas vermelhas. Foto: André Valença/Divulgação


A trilha sonora romântica, luz de velas, pétalas de flores e ambiente intimista criam a atmosfera perfeita para comemorar o Dia dos Namorados. Um verdadeiro jantar romântico é opção celebrar a data, nesta terça-feira, 12 de junho. A ocasião aquece o mercado gastronômico e inspira chefs pernambucanos a criar receitas e incrementar a decoração de seus restaurantes para receber os apaixonados. O Pátio Café & Cozinha, nas Graças, promove a noite italiana batizada de Dio, como ti amo!. "Todo ano criamos uma proposta e adaptamos as receitas e as apresentações para oferecer uma experiência completa aos casais", explica uma das sócias da casa, Marília Assunção. Os nomes dos pratos foram batizados no idioma e feitos com ingredientes que não costumam entrar no cardápio usual da casa, como atum e queijo de cabra. De entrada, será servido o Tonno in Crosta di Sésamo (atum selado em crosta de gergelim e saladinha de couve flor), já para o principal, a Pappardelle ala Crema Shitake (massa larga caseira aberta com creme de shitake aos queijos e alecrim fresco) ou Filetto in Crosta Croccante (medalhões de filé mignon em crosta de mostarda, queijo e ervas com risoto milanês). A sobremesa, é a mais vendida da casa, a  Crostata di Fragole (massa de castanhas, recheada  com morangos, sorvete de creme, chantilly e geleia  de frutas vermelhas). O menu custará R$ 110 (por pessoa) e a trilha sonora com clássicos italianos ficará por conta do cantor Daniel Barreto.

Chef Roccini Furetti reproduz receita apresentada no MasterChef. Foto: Divulgação
Chef Roccini Furetti reproduz receita apresentada no MasterChef. Foto: Divulgação
Ainda na proposta italiana, o cozinheiro Roccini Furetti, um dos pernambucanos que esteve no MasterChef Brasil, vai preparar o jantar do Loft Concept, em Boa Viagem. "Decidimos abrir exclusivamente para a noite com a ideia de valorizar os chefs locais, como Roccini", explicou o empresário Gley Ferreira. Mostrando suas especialidades, Roccini serve de entrada a melanzane à parmegiana (camadas de berinjela grelhada com molho caseiro de tomate pelati e gratinado com queijo padano) e reproduz a receita apresentada no reality show da Band, o Spaghetti ao molho pesto e camarões na manteiga de especiarias. O menu duas pessoas sai por R$ 199,90. Para embalar o jantar, música instrumental com os violinistas Igor Barbosa  e Daniel Bernadino. 

O Modigliani Bistrô, em Apipucos, estará aberto na terça-feira e aceita reservas para a noite. A casa intimista oferece cardápio com assinatura de Luciana Sultanum com duas opções de entrada, três de principal e duas sobremesas, por R$ 149 (por pessoa). As opções incluem lagosta grelhada na manteiga de limão e gateau de macaxeira gratinado, filé suíno laqueado com barbecue da casa e batatas douradas com alecrim ou fraldinha marinada ao molho de mostarda e estragão com nhoque de batata doce. Para a sobremesa, o destaque vai para o Clafoutis de frutas vermelhas com chantilly e amêndoas ou gelado de chocolate triplo embriagado com Amarula. A chef Doryan Bessa, à frente do Malaquias Forneria, nas Graças, preparou menu especial por R$ 149,90 (para o casal), que inclui garrafa de vinho. De entrada, ela sugere cestinhas crocante de pizza com recheio de frango e pimentão, mozzarela gratinada e mel picante. Já no principal, há opção entre camarões crocantes com purê de grãos de bico, chips de batata doce e redução de vinho tinto ou cubos de mignon aos quatro queijos com penne na manteiga de ervas. Já o novo Le Monde Cozinha do Mundo, no Poço da Panela, abre as portas na data mais romântica do ano com menu do chef Rapha Vasconcellos. O cardápio especial terá valor fixo de R$ 179 ou R$ 249 (acompanha vinho) para o casal, com direto a uma entrada, dois pratos principais e duas sobremesas. Entre as entradas, o ceviche de peixe branco com redução de acerola e chips de banana ou camarão empanado com queijo defumado. Já entre os principais, a Massa negra com molho de espumante cremoso e camarões ou Risotto de cogumelos vegetariano. 

Luciana Sultanum assina receita de lagosta grelhada na manteiga de limão e gateau de macaxeira gratinado no Modigliani. Foto: André Valença
Luciana Sultanum assina receita de lagosta grelhada na manteiga de limão e gateau de macaxeira gratinado no Modigliani. Foto: André Valença


Serviço

Le Monde Cozinha do Mundo
(Estr. Real do Poço, 62, Poço da Panela)

Loft Concept Boa Viagem
(R. Cap. Rebelinho, 159 - Pina)
Informações: 98263-5481

Malaquias Forneria
(Av. Dr. Malaquias, 130 - Graças)
Informações: 3132-9911

Modigliani Bistrô
(R. Dois Irmãos, 14 - Apipuco)
Informações: 3267-9192

Pátio Café & Cozinha
(Av. Rui Barbosa, 141 - Graças)
Informações: 3034-3534

ROTEIRÃO

BARCHEF 
O Barchef Casa Forte oferece menu com entrada, principal e sobremesa por R$ 120 (individual) e assinatura do chef Hugo Prouvot. De entrada , Atum com crosta de gergelim, shitake, teriyake e legumes, Camarão com linguine pupunha e molho cremoso de ervas e Fondue de Fillet com prima donna gratinado com alho poró. Como prato principal tem as opções de Lagostinhos com ravioli gratinado de brie e damasco, Risoto de Camarão amêndoas e alho poró, Fillet Mignon recheado com brie, molho vinho, presunto parma, aspargos e gratin de batatas. Já no Brasse e no Barchef RioMar, por R$ 78 (por pessoa), as opções de entrada são Carppaccio de crosta de gergelim, shitake, teriyake e legumes e Brie com cebola caramelizada, amêndoas e mostrarda l’anciene. Como prato principal as opções são Fettuccine Camarão e Fillet Mignon com molho vinho, presunto parma e gratin de batatas. A opção de sobremesa pode ser um Pudim de pistache ou Marquise de chocolate. Reservas: 99248-7690.

BERCY
O chef Joca Pontes elaborou receitas especiais para o jantar. O crepe para os namorados é o C & C (Curry & Camarões), massa recheada com camarões ao molho curry cremoso, queijo mussarela, banana, castanha e amêndoas, alface americana e molho agridoce ao perfume de gengibre (R$ 32,90). Informações:  3441-7938. 

BOTTEGA BASTARDI 
O restaurante vai funcionar das 17h à 1h, e as reservas poderão ser feitas das 17h às 19h30. O menu custa R$ 150. Como entrada, o Atum selado sobre mousseline de inhame e rúcula ao teriaki, Cestinha de cogumelos gratinado ao paredão, camarão gratinado salteados ao creme de queijo Grana Padano. Os principais são Stracotto D'Agnello (paleta de Cordeiro em baixa temperatura com mousseline de mandioquinha, crispy de couve e farofa de castanha de caju), Peixe em crota (filé de peixe em crosta de castanha e ervas, servido com purê de banana da terra com parmesão e aspargo fresco na brasa), ou Risoto cremoso de camarão (ao pesto de  manjericão). Para a sobremesa, o Caju da paixão (caju recheado, sorvete de paçoca e farofa de castanha) ou Merengata alle fragole (morango com creme de baunilha, chantily e suspiro) Endereço: Avenida Conselheiro Aguiar, 323, Pina. Informações: 3127-0005. 

CÁ-JÁ
O chef Yuri Machado explora texturas para o menu do Dia dos Namorados do Ca-já, que abrirá apenas com reservas no jantar: das 19h às 21h e das 21h30 às 23h. Por casal, o menu sairá por R$ 149. Como entrada compartilhada a guioza de lagosta ou trio de tamal (ou tamales). Entre as opções de prato principal (individuais), o Nhoque de chambaril ou Camarão thai. A sobremesa para compartilhar é a Terrinha de cacau ou Panna cotta com frutas da estação. Endereço: rua Carneiro Vilela, 648, Aflitos. Reservas: 3126-0648. 

ÇA VA
O chef Claudemir Barros vai servir entrada, principal e sobremesa por R$ 95. O menu será servido na segunda-feira (11) e na terça, apenas com reservas. Como opções de entradas, camarão envolto presunto de parma com dado de gorgonzola ao molho de mostarda picante ou filé ao foundue com vnho ao porto e foi gras crocante, acompanha brioche de ervas. De principais, as sugestões são pato confit com arroz vermelho e peras assadas ao molho de uva negra ou pescada em crosta de amêndoas com cama de legumes cremoso. Para fechar com chave de ouro, creme brulée de banana caramelizada ou creme de ricota com calda de frutas flambadas e farofa de castanha. Para harmonizar, a casa oferece adega climatizada com 85 rótulos de vinho. Endereço: Rua Capitão Rebelinho, 519, Boa Viagem.  Reservas: 3034-0008.

CASTELUS
O restaurante Castelus, na área externa do Instituto Ricardo Brennand, vai abrir durante o jantar exclusivamente para o Dia dos Namorados, a partir das 18h. A casa terá um cardápio especial assinado pelo chef Abdo Vila Nova. De entrada, os casais poderão escolher entre o mix de folhas sob chantilly de mostarda Dijon com lascas de parmesão e Parma (R$ 39,90). Ou ainda o camarão em crosta de castanha e redução de balsâmico (R$ 49,90). Outra criação do chef é a noisete de queijo coalho com geleia de pimentões, acompanhada de chips de batata doce (R$ 29,90). Entre os pratos principais, mais três opções compõem o menu da noite: filet alto com redução de vinho do Porto com mel de engenho, acompanhado de risoto de açafrão e farofa de castanha (R$ 67). O clássico cordeiro com hortelã vem em formato de ragu e servido com gnocchi de batata doce (R$ 52). Para quem deseja frutos do mar, a opção é o camarão ao Chardonay com mil folhas de batata e crisp de Parma (R$ 74). De sobremesa, o chef dá como opção o gelado de chocolate com calda de pistache (R$ 22), ou ainda a combinação de morango fresco com zabaione com coco maçaricado e sorvete de creme (R$ 22). Endereço: Alameda Antônio Brennand, s/n – Várzea - (Área externa do Instituto Ricardo Brennand). Informações: 99434-6300.  

CHIWAKE
Biba Fernandes elaborou cardápio com três opções de entrada com cebiche, camarões e filé mignon. Entre os destalhes o Camarões crocantes com massa de harumaki em salsa de tangerina sobre risoto de quinoa com aspargos frescos. Já para o prato principal são quatro opções com peixe, camarão e filé, entre eles, Filé grelhado e bolinho de yuca recheado com queijo coalho em salsa Nikkei levemente picante e alho-poró crocante. Para a sobremesa, a pedida é o Duo de Suspiro, um mix do famoso Suspiro Limeño com o delicioso Chocolate dos Deuses. A casa abre na segunda-feira (11), das 19h às 23h, e na terça-feira (12), no mesmo horário. O menu fechado custa R$ 135 por pessoa.

CHICAMA
A casa vai funcionar com menu especial no jantar da terça-feira (12), das 19h às 23h. O menu assinado pelo chef Biba Fernandes sai por R$ 125. No cardápio, serão quatro opções de entrada peixe, camarões e polvo marinados no limão, Atum selado em salsa de aguaymanto, Camarões crocantes em salsa de tangerina e Lâminas de filé mignon seladas sobre bolinho de macaxeira. Para o prato principal, um dos pratos é o Filé de Peixe grelhado sobre creme de macaxeira com camarões, anéis de lula e polvo com arroz de coentro e anéis de cebola crocante e o Filé Mignon grelhado com bolinho de macaxeira recheado com queijo coalho em salsa Nikkei levemente picante e alho poró. A sobremesa será o Duo de Suspiro, feito com Suspiro limeño e Chocolate dos Deuses. O restaurante vai funcionar na terça-feira (12), das 19h às 23h.

CLOCK
A rede Clock de restaurante e Pizzaria montou um menu dos namorados para as unidades Pina e Piedade. São três opções de entradas, prato principal e sobremesas, onde o cliente  escolhe uma opção de cada, acrescido ou não de vinho ou espumante. Como entrada o restaurante oferece Tartare de Atum com Guacamole à moda do Chef, Ceviche de Peixe com Camarão ou Tomate Recheado com Duo de Queijo. Entre as opções de prato principal: Filé três corações, Risoto de Polvo ou Camarões e peixes grelhados com molho de alcaparras. De sobremesas, um Crocante de Chocolate com Frutas, Churros com Doce de Leite Caseiro ou Suspiro Limeño com Merengue Del Porto. O preço para o casal é R$ 130 ou R$ 170 (vinho ou espumante). Endereço: Av. Herculano Bandeira, 204- Pina / Av. Bernardo Vieira de Melo , 933 – Piedade.  Reservas: 3094-9191.

FAMIGLIA GIULIANO
O chef Beto Josino, do restaurante Famiglia Giuliano, em Boa Viagem, criou um menu especial com tematática italiana. Como entrada, a Bruscheta de Brie, damasco e parma R$ 48, Carpaccio de carne, com molho de mostarda dijion, lascas de grana pedano e rúcula R$ 42; Burrata, muzzarela de búfala cremosa com tomate cereja, rúcula, parma e redução de Balsâmico (R$ 55). Já entre os principais, o Filletino (tiras de filé mignon flambado no brand, ao molho de creme de leite fresco servido com massa caseria R), Raviíolli de Pato (massa fresca recheada com confit de pato ao molho tangerina R) e Spaguetti de Pupunha ao pesto e camarões (espaguete de palmito pupunha, com camarões e molho pesto R$ 72). Entre as sobremesas, a Meringata Morangos (taça intercalada com morangos, creme inglês, chantilly e calda de morango R$ 22) e Torta Diva(doce de leite argentino, creme de baunilha e crocante de caramelo, R$ 25). Endereço: Av. Domingos Ferreira, Boa Viagem. Informações:  3325-6665.

FORNEIRO PIZZA BAR
O Forneiro Pizza Bar, em Casa Forte, prepara menu especial para o jantar do Dia dos Namorados. Para entradas as opções são croquete de Jamón Serrano com molho de rúcula, tartare de tomate e uma mini tábua de frios (presunto da casa, pastrami, geleias, queijo, picles e pão na brasa). Já as aopções de prato principal são tornedor de filé com risotto de alho-poró; nhoque de batata com carbonara de milho e azeite de cogumelos e um rigatoni com camarões salteados na manteiga de limão siciliano e nozes, queijo grana e alcaparras fritas. Por fim, para sobremesas os casais podem escolher entre o Sonho, feito na hora, com recheio de creme pâtisserie, kalzone de Nutella com sorvete de creme e o cheesecake de morango com manjericão. O menu incluindo uma opção de entrada, prato principal e sobremesa sai por R$ 130 (individual). Endereço: Avenida 17 de agosto, 807, Casa Forte. Informações: 33140250.

LOVE JAPAN
A casa de cozinha japonesa oferece fois rodízios por R$ 90. O Love Japan, no Armazéns do Porto está com novo cardápio assinado pelo chef consultor Márcio Fushimi. São mais 100 opções a base de salmão, kani, atum e camarão.    Endereço: Avenida Alfredo Lisboa, Loja 02, Armazéns do Porto. Informações: 3224-0634.

LENGO TENGO
O casal que for jantar no Lengo Tengo vai ganhar a sobremesa Romeu e Julieta (tapioca de massa fina e crocante com recheio de goiabada e queijo coalho). Endereço: Lagoa do Araçá Rua José Ferreira Lins, 182, Imbiribeira. Reservas: 3877-5202.

MIRAGE
O chef Matheus Uchôa assina menu para o restaurante Mirage, localizado no Hotel Atlante Plaza. A casa oferece jantar com direito a couvert, entrada, prato principal e sobremesa, além de show da banda Vintage Pepper. A programação começa às 21h. Para as boas-vindas, mix de grissinis, torradas e pães com tomate assado, pesto e ricota caseira com ervas. As sugestões de entrada são Vol-au-vent de camarão ao molho de vinho branco e perfume de siciliano ou Pastel de gruyére com nozes e coulis de frutas vermelhas. De principal, os clientes podem escolher entre Salmão em crosta de ervas com tabule de quinoa, finalizado com molho de laranja e especiarias e Mignon em crosta de parmesão com risoto de aspargos e crocante de parma ao molho de vinho tinto. No quesito sobremesa, as opções são Creme a Catalão de Chandon Rosê com frutas de sangria e praliné de amêndoas ou Mil folhas de mousse 70% cacau com sorvete de creme e calda de caramelo salgado. O jantar custa R$ 189 por pessoa. Endereço: Hotel Atlante Plaza (Av. Boa Viagem, 5429, Boa Viagem). Reservas: 98379-7960. 

NEZ BISTRÔ
A casa  oferce menu com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 145 (por pessoa), que será servido no dia 11 e 12 de junho. Alguns destaques do cardápio são as entradas de Trufas cremosas de pato e o Gratin de Prima Donna. O tradicional prato da casa também faz parte do menu, o Camarão Crocante acompanhado de risoto de alho poró e chips de Parma. Para a sobremesa, a panelinha de brigadeiro. Há opções vegetarianas, como Trufas de grão de bico com legumes servidas com redução cítrica, o principal fica por conta do risoto de aspargos, com leite de amêndoas, aspargos e abóboras assadas. A sugestão de sobremesa é a torta crocante de maçã, um doce que há 10 anos faz parte do menu do Nez. Para harmonizar, a casa conta com uma adega com mais de 90 rótulos de 11 países. Endereço: Praça de Casa Forte. Informações: 3441-7873.

Risoto de aspargos, com leite de amêndoas, aspargos e abóboras assadas do Nez Bistrô. Foto: Bruna Valença/Divulgação
Risoto de aspargos, com leite de amêndoas, aspargos e abóboras assadas do Nez Bistrô. Foto: Bruna Valença/Divulgação


PONTE NOVA
O chef Joca Pontes serve menu completo para jantar no valor de R (por pessoa).  No cardápio, serão quatro tipos de entrada, entre ceviche frutado, laminas de atum vieira ao molho ponzu de gergelim, mini foundue de queijo e rosbife de filé mignon fatiado, molho de mostarda dijon com pimenta verde e mel, pickles de cebola roxa e macaxeira chips. Para o prato principal, há salada, arroz cremoso de camarões grelhados, filé de pescada amarela, filé de porco marinado no missô e medalhão de filé mignon. E de  sobremesa, terrine de chocolate e cappuccino de frutas vermelhas. 

POUSADA BRISAS
O chef Augusto Sampaio convidou a pernambucana Mirna Gomes, representante do MasterChef Profissionais para assinar menu especial da Pousadas Brisas, em Porto de Galinhas. O cardápio Dia dos Namorados a 4 mãos resgata os ingredientes do mar de pequenos fornecedores da redondeza. As entradinhas são caldinho tailandês de camarão ou caldinho vegano com amendoim e o ceviche de ostras com coco fresco ou ceviche de coco fresco com abacate. Já para o prato principal, as opções são Peixe vermelho com legumes grelhados, veloué de wittbier Ekaut e mexilhões e o Glace com xerém e pecorino campo da serra ou Gnocchi de batata doce e Ragu de cogumelos vegetariano. A sobremesa é o suspiro de limão com aromas do Brasil, sorvete de doce de leite, gel de cajá, raspadinha de limão, ar de leite de pipiroca e suspiro de cumaru. O menu terá um valor de R$ 150 por pessoa. Endereço:  Rua do Cavalos Marinhos, Pontal de Maracaípe. Informações: (81) 98791-0017.

PRIMA DELI
O Restaurante e Pizzaria Prima Deli está com duas opções de menu especial assinado pelo chef Elizeu Ribeiro, com opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Como entradas o Rotolina Prima Deli e o Crostine. Entre os pratos principais, há o Rotolone, Peixe com Crosta de Parmesão, Ravioli de Gruyere e Escalope com Risoto de Parmesão. Já as sobremesas são o Búlgaro ou Rotolina Romeu e Julieta. O menu sai por R$ 129 para o casal (duas taças de vinho português). No segundo menu, as opções de entradas são o Fondue Alpes Suíços e o Carpaccio de Carne. Para o prato principal, as receitas são Camarão à Mary Stuart, Filé Dijon, Salmão Prima Deli e Filé Parisiense. Entre as sobremesas, Petit Gateau de Doce de Leite ou Cheesecake. A segunda opção custa R$ 189 para o casal com garrafa de vinho chileno ou português. Endereço: Avenida Conselheiro Aguiar, 2217, Boa Viagem. Informações: 3204-1333.

PIZZA DOC
A Pizza DOC abre na terça-feira com uma entrada e pizza ou uma massa com sobremesa pelo valor fixo R$ 69. Quem quiser aproveitar o momento com um bom vinho, as opções ficam a R$ 99. Endereço: Avenida Conselheiro Aguiar, 510 - Pina. Informações: 3465-2332.

POMODORO
O restaurante Pomodoro, localizado no bairro de Casa Forte, montou um menu especial para o dia 12 de junho, Dia dos Namorados. Com o valor de R$ 220 por casal, inclui entrada, prato principal e sobremesa. No cardápio, Há opções para os veganos. Na entrada, carpaccio, burrata fresca, involtini  de berinjela ou brie d´oro. Já nas opções de prato principal, mais de doze opções de massas, risotos, frutos do mar e carnes. Destaque para o Risoto de Parmesão e Mignon; Berinjela a Parmegiana; Salmão Siciliano; Filetto dello Chef. No menu de sobremesas, palha italiana, taça de frutas vermelhas com creme vegano ou torta siciliana. Endereço: Rua Alfredo Fernandes, 77 - Casa Forte. Informações: 3314-0530.

ROCK AND RIBS
O Rock & Ribs Marco Zero oferece combos para o jantar da terça-feira. O primeiro é formado pelo Rock Trio II (batata-frita coberta com cheddar e bacon, onion rings e coxinhas de frango) como entrada e 2 cortes de ribeyes (200g) com opção de duas escolhas de acompanhamento. De sobremesa o Rock Brownie (brownie acompanhado de bola de sorvete) para dividir. O segundo combo é formado pelo Rock Trio II e o Rock Brownie, mas o prato principal é a costela com barbecue e três acompanhamentos. Os dois combos dão direito a uma garrafa de vinho tinto Grão Vasco (750ml) e custam R$ 180. A trilha sonora ficará por conta da banda Zero Bronca e Fab4. Informações: 3424-6844.

O Riso serve um filé ao molho de ervas guarnecido com mil-folhas de batatas gratinadas, quiabo grelhado e farofa de chorizo defumado. Foto: Divulgação
O Riso serve um filé ao molho de ervas guarnecido com mil-folhas de batatas gratinadas, quiabo grelhado e farofa de chorizo defumado. Foto: Divulgação

RISO
O chef Miguel Castillo criou menu especial por R$ 95 (individual) e R$ 225 (com garrafa de vinho para duas pessoas) com entrada, principal e sobremesa para o jantar dos namorados. Entre as opções, de entrada há o ceviche de peixe ou croqueta de bacalhau, já o principal pode ser um risoto de beterraba caramelizada com lagosta à belle meunière e ricota ou filé ao molho de ervas guarnecido com mil-folhas de batatas gratinadas, quiabo grelhado e farofa de chorizo defumado. Para sobremesa, o semifreddo de chocolate com morango e gengibre. Endereço: avenida Santos Dumont, 544, Aflitos. Informações: 3314-6790. 

TOSCANA TRATTORIA
A casa abre na segunda e terça-feira com cardápio fechado com entrada, principal e sobremesa por R$ 120, apenas para reservas. Para entrada, as sugestões são Sformato (tortinha de queijo brie e pecorini com parma, manteiga de trufa e geleia), Gamberi Allá Carbonara (camarões flambados no vinho branco ao molho carbonara, com espinafre fresco coberto com grana panado). De principal, Rigatone “pecora nera” (gratinado com camarões salteados com creme de queijo prima dona) e Lombo de cordeiro ao molho de funghi chileno acompanhado de risoto com grana padano e cogumelos frescos. Para fechar a noite, Panna cota de doce de leite com compota de morango e Pão de mel do siena com sorvete de creme e caramelo de café. Endereço: Rua Pereira da Costa, 80, Boa Viagem.  Reservas: 3314-7071. 

THE QUEEN
A noite de terça-feira é dia de clone no The Queen Pub, em Boa Viagem, e no Dia dos Namorados os casais vão poder aproveitar as opções de bebidas em dobro, como Chopp Babylon Larger, Mojito, Gin Tônica e dose de whisky Chivas.A casa ainda preparou um combo especial com petisco britânico e dois drinques por R$ 80. No cardápio, a sugestão do chef é o combo do Dia dos Namorados, que inclui um Roastbeef The Queen (finas fatias de filet bem selado e mal passado, serviço com batatas rústicas, cebolas caramelizadas e azeite rosmarino) e o coquetel é o God Save The Queen (gin, sal do himalaia, ácido cítrico, cosmopolitan cordial e elderflower). A noite vai contar com show ao vivo de pop rock. Endereço: Av. Eng. Domingos Ferreira, 2343, Boa Viagem.

VILLA BISTRÔ
Para a data, o chef Joca Pontes criou um menu completo para o jantar no valor de R$ 200. No cardápio, serão quatro tipos de entrada, entre pastéis de salmão, camarão crocante, carpaccio ao creme de mostarda Dijo e mini assiette. Para o principal, as opções variam em salada de salmão grelhado coberto com shitakes, Penne regate com camarões puxados, Filé de tilápia crocante com risotto ao creme de ervas, Filé de pescada amarela grelhada sobre purê de batatas, Spaghettini filé gorgonzola e medalhões de filé grelhados ao molho de vinho e risoto cremoso de cogumelos. Para sobremesa, o waffle belga, Brownie recheado, Coulis de frutas vermelhas e frutas da estação.  Endereço: R. da Hora, 330, Espinheiro. Informações: 3426-2902.


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