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Chocolate » Docerias reinventam a forma de saborear o chocolate na Páscoa Há a opção de montar o próprio ovo de colher escolhendo recheios, a barquinha gourmet e kits com doces

Marina Simões - Diario de Pernambuco

Publicação: 09/04/2017 11:00 Atualização: 07/04/2017 22:21

A Sniff tem ovos recheados com brigadeiro. Foto: Bruna Valença/Divulgação
A Sniff tem ovos recheados com brigadeiro. Foto: Bruna Valença/Divulgação

Quando o assunto é chocolate e a época, Páscoa, as lojas e docerias capricham nas novidades para conquistar o paladar. Após o sucesso dos ovos para comer de colher, outras versões estão surgindo no mercado. Em 2017, há a opção de montar o próprio ovo escolhendo recheios, a barquinha gourmet e kits com doces para fugir dos altos preços.

A Sniff Brigadeiros (RioMar e Recife) preparou a coleção de Páscoa com 13 sabores de ovos recheados. Entre eles, brownie com leite Ninho, Oreo, tradicional e leite Ninho com Nutella. Os preços variam de R$ 55 a R$ 70 (400g), e o ovo sai em embalagem especial com colher de porcelana. "O principal atrativo é o brigadeiro da Sniff. As pessoas são fiéis à marca e querem presentear", aponta o empresário Felipe Batista, que espera superar os 1,3 mil ovos vendidos no ano passado. 

Cake & Bake aposta no ovo fit (casca sem açúcar e sem lactose, recheado de brigadeiro de biomassa, castanhas e frutas secas, 220g). Foto: Julio Jacobina/DP
Cake & Bake aposta no ovo fit (casca sem açúcar e sem lactose, recheado de brigadeiro de biomassa, castanhas e frutas secas, 220g). Foto: Julio Jacobina/DP
A Cake & Bake, especializada em bolos, tem novidades. Duas opções de ovos: o de bolo de chocolate belga, doce de leite e farofa de doce de leite crocante e o de leite Ninho com brigadeiro de Nutella, R$ 75 cada (500g). Outra aposta é o fit (casca sem açúcar e sem lactose, recheado de brigadeiro de biomassa, castanhas e frutas secas, 220g), receita da chef Karynna Maranhão. "Queremos sentir qual vai ser a demanda. No Natal do ano passado, vendemos todos os panetones", diz a sócia Joanna Alexandre. 

A Parla Deli investiu em ovos recheados para comer de colher. Eles saem nos sabores doce de leite, brigadeiro, bem-casado, torta de limão e paçoca a partir de R$ 19,90. A empresária Bernadete Marques, da Sabor de Beijo, vai transformar o tradicional bolo de rolo da marca em ovo de Páscoa. "Testamos a receita e queremos unir o útil ao agradável", aposta. O ovo de colher também sai nas versões Oreo, Ovo Maltine, leite Ninho e brigadeiro tradicional, a partir de R$ 19,90.

A Boleria das Marias apresenta a receita inédita do Bolo de Páscoa para encomendas. Com 1,2 quilo, leva passas ao rum, frutas cristalizadas, gotas de chocolate, nozes e custa R$ 79,90. A Confitaria Atelier, de Eduarda Bessa, criou ovos de colher, bolos (a partir de R$ 88), pirulitos, bombons recheados com brownie e palha italiana (R$ 25) e cupcakes pascais. Um dos destaques é o ovo de chocolate branco com recheio de Oreo e o de bolo de rolo. Os preços variam: metade, R$ 22 (170g) e o ovo inteiro, R$ 42 (340g).

A barquinha gourmet, da doceira Fabiana Rodrigues, tem brigadeiro e completemos e serve até seis pessoas. Foto: Arquivo Pessoal/Divulgação
A barquinha gourmet, da doceira Fabiana Rodrigues, tem brigadeiro e completemos e serve até seis pessoas. Foto: Arquivo Pessoal/Divulgação

A doceira Fabiana Rodrigues aposta na barquinha gourmet R$ 45 (680g) que serve até seis pessoas. "É um barquinho de sushi, onde monto os sabores de brigadeiro gourmet - brigadeiro branco, ao leite e doce de leite. Opção para levar para o almoço em família e que pode substituir o ovo de Páscoa", diz Fabiana. Há opções de complementos como M&Ms, Kit Kat, granulado belga, brownie e frutas. Para presentear, ela sugere os miniovos de chocolate com coelhinho de pelúcia, mini naked (bolo pequeno) e ovo de colher (chocolate ou churros).

As empresárias Cíntia Motta e Marina Souza, da Menos Briga, Mais Brigadeiro, tem ovos de colher a partir de R$ 25, nos sabores bem-casado, moranguinho, beijinho, Kit Kat, Oreo e uma versão econômica de lembrancinha. “Para quem está fugindo dos preços, fizemos uma caixinha com brigadeiros por R$ 12 - são nove unidades e opções de brigadeiro tradicional, leite ninho com Nutella, churros, bem-casado, limão siciliano e paçoca”. A Mina Doces dá a opção de montar o ovo de acordo com a preferência. Primeiro escolhe a casca (ao leite, branco, meio amargo), o recheio (brigadeiro chocolate, branco, maracujá, limão e outros) e o adicional (bis, Oreo, M&M’s, Kit Kat). O kit em embalagem sai por R$ 15 (200g). 

A doceria Pandas Bárbaros, dos sócios Bárbara Damasceno e Jaime Fernandes, criou ovos de colher sem utilizar leite, ovo e derivados de animais. “Usamos leite de origem vegetal e o leite condensado de soja. A casca é de chocolate meio-amargo”, explica Bárbara. São ovos de colher (casca de chocolate recheada com cremes intercalados com biscoitos) nos sabores Valhalla (amendoim, chocolate e coco) e Asgard (maracujá com chocolate). Os preços variam de acordo com o peso: R$ 65 (700g) e R$ 35 (350g).

A Confitaria, de Duda Bessa, produz ovos de chocolate branco com recheio de Oreo e de bolo de rolo (foto). Foto: Mônica Paiva/Divulgação
A Confitaria, de Duda Bessa, produz ovos de chocolate branco com recheio de Oreo e de bolo de rolo (foto). Foto: Mônica Paiva/Divulgação
 

Serviço

A Mina de Doces (encomenda)
Telefone: 99862-5301

Menos Briga, Mais Brigadeiro (encomenda) 
Telefone: 99819-9070

Boleria das Marias
Rua Antônio Novaes, 75, Graças
Rua Baltazar Passos, 480, Setúbal
Telefones: 3877-8998 / 3314-0900

Cake & Bake
Av. Conselheiro Aguiar, 2775, Boa Viagem, Loja 6.
Telefone: 3039-3330

Confitaria Atelier (encomenda)
Telefones: 3877-7779 / 98664-8012

Pandas Bárbaros
Rua José Hipólito Cardoso, Boa Viagem. Telefone: 98837-7006

Parla Deli
Av Conselheiro Rosa e Silva, 1305 - Aflitos / Estrada Das Ubaias, 7, Casa Amarela. Telefones: 3268-5849 /3034-0422

Sniff Brigadeiros
Shoppings Recife (4 etapa) /Shopping RioMar (L2)
Telefone: 3038-2055

Sabor de Beijo
Av. Santos Dumont, 87, Aflitos / Av. Conselheiro Aguiar, 2994, Boa Viagem.
Telefones: 3302-7988 / 3302-5988

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