Festival Rede de restaurantes promove festival com pratos inspirados em sete países Unidades do Paço Real no centro do Recife vão oferecer receitas diferentes todos os dias da semana

Por: Katarina Bandeira

Publicado em: 24/05/2016 15:41 Atualizado em: 24/05/2016 17:26

Pratos são inspirados em clássicos de cada região. Fotos: Sol Pulquério/Divulgação
Pratos são inspirados em clássicos de cada região. Fotos: Sol Pulquério/Divulgação

Temperos de várias partes do mundo vão invadir o cardápio das três unidades do restaurante Paço Real, no Recife. A rede promove a segunda edição do festival Volta ao mundo em uma garfada, que contempla sete países diferentes, em um total de 28 releituras de receitas clássicas feitas pelo chef Cristiano Seabra. Todos os dias, um prato diferente ficará disponível para a degustação no bufê do restaurante.

Entre os menus tradicionais selecionados para o evento, estão sabores clássicos como o francês Bouef bourgignon, a Tilápia citronelle e Coq au vin. Italianos são representados no Risoto milanese, Nhoque com camarões e manteiga de sálvia e Parmegiana recheada com queijo e shitake.

O cardápio oriental traz a Tailândia como representante, com o Peixe real com molho de tamarindo picante, Frango frito com nozes, amendoim cozido e molho shoyo perfumado com tamarindo e o Cordeiro ao molho roti com leite de coco e Curry, acompanhado de batata-doce. Na culinária árabe, as opções ficam por conta do Coração de galinha ao molho curry, Arroz has el hanout com cordeiro e damasco e Abobrinha recheada com carne e arroz.

O Brasil é simbolizado pela Carne de sol de bode com dadinhos de tapioca, Ossobuco de bode e Galinha cabidela com fava e moqueca capixaba. Os pratos são servidos de segunda a sexta, no almoço, até o dia 28 de junho.

Confira todas as opções:


França
Bouef Bourgignon
Bouef Shitake
Quiche Lorraine
Tilápia Citronelle
Bouef Bearnaise
Coq Au Vin
 
Itália
Parmegiana recheada com queijo e shitake
Polpettone
Nhoque coma camarões e manteiga de sálvia.
Risoto Milanese
Melanzana à bolonhesa
Filet com molho de parma

Tailândia
Peixe real com molho de tamarindo picante
Frango frito com nozes, amendoim cozido e molho shoyo perfumado com tamarindo
Cordeiro ao molho roti com leite de coco e curry, acompanha batata doce
 
Árabia
Coração de galinha ao molho curry
Arroz has el hanout com cordeiro e damasco
Abobrinha recheada com carne e arroz
 
China
Frango ao molho de laranja e gengibre
Peixe com cilantro (coentro) e gengibre
Rolinho de água guiozá

Portugal
Leitão de bairrada
Francesinha
Pernil suíno com castanha portuguesa
Bacalhau com broa
Bacalhau à nata
 
Brasil
Carne de sol de bode com dadinhos de tapioca
Ossobuco de bode
Puchero
Galinha Cabidela com fava
Moqueca Capixaba

Serviço
Festival Volta ao mundo em uma garfada
Quando: De d3 de maio a 28 de junho
Horário: almoço, a partir das 11h
Onde: Restaurante Paço Real (Edf. Empresarial Thomas Edison, na Avenida Governador Agamenon Magalhães, 4775, Ilha do Leite; Hospital Português, na Avenida Governador Agamenon Magalhães, 4760, Paissandu; e Shopping Paço Alfândega, na Rua da Alfândega, 35, Recife Antigo)
Informações: 3423-3233

Os comentários abaixo não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.