Curso Casa Rosada oferece cursos para quem quer aprender a trabalhar com frutos do mar Comandadas pelo chef Pedro Godoy aulas começam nesta quinta-feira

Por: Gastrô/Diario - Diario de Pernambuco

Publicado em: 01/02/2016 15:02 Atualizado em:

Primeiro módulo ensina a trabalhar com camarão. Foto: Le Porte/Divulgação
Primeiro módulo ensina a trabalhar com camarão. Foto: Le Porte/Divulgação

A nova temporada de cursos da Oficina de Chefs, na Casa Rosada, volta a ser comandada pelo chef Pedro Godoy. Dessa vez as aulas serão sobre camarão, frutos do mar, petiscos, cheesecake e cozinha trivial. A primeira turma deve começar nesta quinta-feira (4), às 19h, com a aula Tudo sobre Camarão, nele os alunos vão aprender sobre como comprar, como escolher, como tratar e acertar o ponto, além de receitas envolvendo o crustáceo.

As aulas devem dar uma parada durante o carnaval, mas retornam após a folia de Momo e vão até dia 25 de fevereiro. Quem quiser participar o valor, por tema, é de R$ 140. Ao todo serão cinco aulas focando em temperos e sabores regionais. Confira a programação:

Tudo sobre Camarão - 04/02
-  Como comprar, como escolher, como tratar e acertar o ponto!
-  Camarão empanado, recheado com pasta de alho e salsa ao molho de maracujá.
- Camarão ao molho de coco, mostarda e banana. Servido com arroz de castanha e bacon.
- Ceviche de camarão com cebola roxa, batata doce, milho verde frito e especiarias.
- Espetinho de camarão com brócolis assado no sal grosso, pimenta rosa e tomilho.
- Risole de camarão com creamcheese.

Festival de Frutos do Mar - 17/02
- Risoto de moqueca de frutos do mar com farofa crocante de coco seco.
- Ensopado de polvo ao coco com farofa bolão e bacon.
- Sururu ao creme de maracujá gratinado com queijo minas.
- Bobo de camarão ao creme de manga com pimentões vermelhos e tomilho.
- Lagosta gratinada com crosta de ervas e maionese de alho poró com limão siciliano.

Petiscos - 18/02
- Deeps de frango com bacon gratinado ao creme de cheddar e cebola caramelizada.
- Camarão enrolado no creme de parmesão, empanado com fios crocantes de macarrão.
- Croquetas de frango recheadas com queijo minas e tomilho, ao molho de mostarda dijon e mel de engenho.
- Pão baguete recheado com creme de queijo, ovos e bacon. Acompanha cebola carameliazada, sour cream e cabolinho.
- carpaccio de tomate com muzarela ao pesto de manjericão com croutons e lascas de parmesão.

Cheesecake - 24/02
- Cheesecake de óreo com nutella e compota de morango.
- Cheesecake de queijo parmesão com frango defumado e geleia de pimentão vermelho com vinho branco.
- Cheesecake tradicional de queijo branco com geleia de goiabada.
- Cheesecake de paçoca com doce de leite e crocantes de amendoim.
- Cheessecake de bolo de rolo com creme de queijo do reino e geleia de goiabada e vinho tinto.


Cozinha Trivial - 25/02
- Feijão preto cozido com carnes e legumes.
- Farofa de cebola crocante.
- Batatas rusticas ao forno.
- Purê de batatas com creamcheese.
- Bife a milanesa
- Bife a parmegiana.
- Macarrão ao sugo.
- Frango com couve flor ao teriaky de mel de engenho e cerveja.
- Arroz branco, de brócolis e de castanhas.
- Bife acebolado com toque amadeirado.
- Pavê de chocolate amargo com doce de leite.

SERVIÇO
Oficina de Chefs com Pedro Godoy
Quarta-feira (02), das 19h às 22h (segue até 25 de fevereiro)
Casa Rosada – Av. Santos Dumont, 657, Rosarinho
Informações: 3031-3509


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