Litoral Sul Praia dos Carneiros ganha pratos sofisticados feitos pelas mãos do chef Jeff Colas Restaurante Jobar fica localizado na pousada Bangalôs do Gameleiro, uma das pioneiras na praia

Por: Marina Simões - Diario de Pernambuco

Publicado em: 04/12/2015 10:03 Atualizado em: 04/12/2015 17:03

Camarão Gilberto Freire é o carro-chefe da casa. A receita leva bobó de camarão alternado com camadas de queijo coalho, gratinado no forno e servido no coco verde. Foto: Rafael Medeiros/Divulgação
Camarão Gilberto Freire é o carro-chefe da casa. A receita leva bobó de camarão alternado com camadas de queijo coalho, gratinado no forno e servido no coco verde. Foto: Rafael Medeiros/Divulgação

Comida de praia sofisticada em meio a um paraíso, é a proposta do restaurante Jobar, na Praia dos Carneiros, que apresenta novo cardápio assinado pelo chef francês Jeff Colas. Há 113 km da cidade grande, o restaurante armado nas dependências da pousada Bangalôs do Gameleiros é o point da região especializada em frutos do mar.

Administrado pelo casal Joba Joel e Cristina Barroca, a ideia foi incrementar com receitas que atendesse à expectativa do público que frequenta a praia. Jeff criou quatro novos pratos e um petisco. “Criar o glamour, sofisticar o cardápio e requintar o serviço oferecido”, comenta o chef à frente do Maison do Bonfim, em Olinda. “Tentamos dar um realinhamento no cardapio, criar novidades com pratos a base de frutos do mar e carne e incrementar as receitas da casa”, completa o chef.

O novo cardápio oferece como entrada o Camarão empanado crocante com molho de pitanga (R$ 57). Entre os pratos individuais, estão a Cauda de Lagostim, acompanhado de arroz de capim santo (R$ 65), que surpreende pelo aroma e frescor da erva, e o Arroz de camarão ao curry (R$ 52). Inspirado na popularidade do Rosbife de Filé Jobar (acompanha arroz de capim santo e purê de Inhame, R$ 49), o chef preparou outra opção de carne, o Filé mignon na manteiga de ervas, que acompanha tomate recheado com ricota e batata sauté (R$ 68). Para finalizar, o Penne com frutos do mar, massa que leva marisco, camarão e sururu (R$ 48).

A nova entrada é o Camarão empanado crocante que acompanha molho adocicado de pitanga. Foto: Rafael Medeiros/Divulgação
A nova entrada é o Camarão empanado crocante que acompanha molho adocicado de pitanga. Foto: Rafael Medeiros/Divulgação

O pratos mais pedidos da casa permaneceram sem alterações. A exemplo do Camarão Gilberto Freire, um bobó de camarão alternado com camadas de queijo coalho gratinado no forno e acompanha por arroz branco e batata dorê (R$ 96) e servido no coco verde, que além do sabor, enche os olhos pela apresentação. E a tradicional Peixada pernambucana, com pirão, arroz branco e legumes (R$ 98).

História
A pousada Bangalôs do Gameleiro, que sedia o restaurante, surgiu há 17 anos como uma das pioneiras na Praia dos Carnaeiros. No terreno, que antes era uma fazenda de coco, foram construídos 17 chalés com capacidade de hospedar 45 pessoas próximo a uma Area de Preservação Ambiental (APA). “A proposta é preservar o Carneiros da década passada. O clima calmo e manter o contato com a vegetação e a natureza”, explica a empresária Cristina Barroca. O restaurante começou servindo comida caseira, regional e litorânea. Por 28 anos, quem comandava o estabelecimento era Dona Marlene, cozinheira nascida na região e funcionária da família.

Programação cultural
Sob coordenação da produtora cultural Mônica Cosas, o Bangalôs do Gameleiro divulga temporada de shows. O projeto Ondas sonoras prevê uma série de apresentações de música instrumental gratuitas. O espaço recebeu músicos como Beto do Bandolim, Rafael Marques, Bozó e Tadeu. Outra edição, prevista para 20 de janeiro, a Varanda de Ouro, vai comemorar o aniversário do empresário Joba Joel. Outras datas serão divulgadas em breve. Ainda dentro do cronograma cultural, além da gastronomia e música, estão previstas intervenções de artes plásticas e cinema.

Serviço
Bangalôs do Gameleiro
Endereço: Sítio Grauce, s/n, Praia dos Carneiros, Tamandaré
Diária: R$ 350 (para casal)
Informações: 81 3676-1421

*A repórter viajou a convite da pousada Bangalôs do Gameleiro

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