Festival Melhores petiscos do estado mostram seus sabores em mais uma edição do Festival De bar em bar Com o tema Brasil, mostra a sua rua, evento reúne 27 estabelecimentos espalhados por Recife, Olinda e Jaboatão

Por: Katarina Bandeira

Publicado em: 03/11/2015 16:39 Atualizado em: 03/11/2015 18:59

Um dos pratos com nomes diferentes é o Dois pra lá, Dois pra cá, da Dona Zefinha Culinária Nordestina, no Espinheiro. Foto: Eudes Santana/Divulgação
Um dos pratos com nomes diferentes é o Dois pra lá, Dois pra cá, da Dona Zefinha Culinária Nordestina, no Espinheiro. Foto: Eudes Santana/Divulgação

Novembro mal começou e Recife já está fervendo com os festivais gastronômicos espalhados pela cidade. Para continuar a saga de quem quer encontrar bons lugares para comer começa, nesta quinta-feira (5), mais uma edição do De bar em bar, que reúne uma série de estabelecimentos que apresentam o melhor da petiscaria em seus cardápios.

Dessa vez o tema é "Brasil, mostra a sua rua" e, além dos preços acessíveis, alguns bares e botecos aproveitaram para preparar pratos com nomes inusitados como por exemplo o O rabo da crise (R$ 15,90), que são croquetes de rabada com purê de mandioquinha - que servem até duas pessoas, feitos pela Cia do Chopp, em Boa Viagem.

Há também o Boi Mimoso (R$ 28), do Espetinho da Ceça que consiste em Cubos de contra filé ao molho barbecue com rolinhos de macaxeira, na Bomba do Hemetério e o Dois pra lá, Dois pra cá (R$ 35), Linguiça matuta de carne de sol, queijo coalho e macaxeira cozida puxada na manteiga de garrafa, oferecido no Dona Zefinha culinária nordestina, no Espinheiro.

Ao todo o festival conta com 27 participantes espalhados também por outras cidades da região metropolitana como Olinda e Jaboatão dos Guararapes. Quem quiser experimentar as iguarias o evento vai até o dia 22 de novembro e a  maioria dos pratos serve duas pessoas. O valor varia entre R$ 2,95 e R$ 35. Confira a lista completa dos participantes:

Bares e botecos apresentam diversos petiscos até o dia 22 de novembroFotos: Eudes Santana/Divulgação
Bares e botecos apresentam diversos petiscos até o dia 22 de novembroFotos: Eudes Santana/Divulgação

RECIFE


Barraco: Cebola recheada de camarão (R$  16,90 para 2 pessoas)
Biruta Bar: Cuscuz com frutos do mar (R$ 12,60 para2 pessoas)
Caldinho do Nénen: Camarão na Cerveja (R$ 19,90 para 2 pessoas)
Caprinos Culinária: Saltado Pernambucano - Filé de bode com legumes e  molho especial. (R$  24,90 para 2 pessoas)
Cia do Chopp: O Rabo da Crise - croquetes de rabada com purê de mandioquinha. (R$ 15,90 para 2 pessoas)
Dona Zefinha Culinária Nordestina: Dois pra lá, Dois pra cá - Linguiça matuta de carne de sol, queijo coalho e macaxeira cozida puxada na manteiga de garrafa (R$ 35 para 2 pessoas)
Entre Amigos (Boa Viagem): Frango na chapa com queijo Coalho (R$ 32,90 para 3 pessoas)
Entre Amigos (Espinheiro): Frango na chapa com queijo Coalho (R$ 32,90 para 3 pessoas)
Espetinho da Ceça: Boi Mimoso - Cubos de Contra Filé ao molho de barbecue com rolinhos de macaxeira (R$ 28 para 2 pessoas)
Ilha Camarões: Mini escondidinho de camarão (R$ 18,90 para 1 pessoa)
Ilha Guaiamum: Caranguejo (R$ 2,95 para 1 pessoa)
Ilha Navegantes: Linguiça Artesanal (R$ 24,90 para 1 pessoa)
João da Carne de sol (Cordeiro): Maminha com Fritas (R$ 19,90 para 2 pessoas)
João da Carne de sol (Madalena): Maminha com Fritas (R$ 19,90 para 2 pessoas)
Loft Boa Viagem: Tiras de filé mergulhadas em fondue de queijo. Acompanha pão ciabatta (R$ 29 para 2 pessoas)
Loft Casa Forte: Tiras de filé mergulhadas em fondue de queijo. Acompanha pão ciabatta (R$ 29 para 2 pessoas)
Mano's Bar: Bolinho de Feijoada - Massa de feijão preto recheado com charque, calabresa e couve -flor (R$ 19,90 para 2 pessoas)
Na Praça (Casa Forte): Linguiça artesanal picante acompanhada de farofa matuta e compota de cebola ao vinho tinto (R$ 19,90 para 2 pessoas)
Na Praça (Espinheiro): Linguiça artesanal picante acompanhada de farofa matuta e compota de cebola ao vinho tinto  (R$ 19,90 para 2 pessoas)
Reteteu: Mini pastéis recheados com carne de caranguejo, ovo cozido e picles de pepino (R$ 16,90 para 3 pessoas)
Underground: Peça inteira de costelinha de poco no molho barbecue, acompanhadas de batatas fritas (R$ 39,12 para 3 pessoas)
Vila Aurora Bar: Camarão na Cerveja (R$ 24,90 para 2 pessoas)

JABOATÃO DOS GUARARAPES

Beto's Bar:
Espeto de Camarão  (R$ 15,90 para 1 pessoa)
Bodega e pizza: Fogo e Frio - Polpetas temperadas e recheadas com requeijão (R$ 17,90 para 2 pessoas)
Dona Baiana: Camarões refogados e temperados, coberto com queijo catupiry e gratinado com parmesão (R$ 14,90 para 1 pessoa)

OLINDA

Caldinho do Dogão: Trio Nordestino - Charque, macaxeira e queijo coalho (R$ 19,99 para 3 pessoas)
Estação Maxombomba: Mini costela de porco ao molho barbecue (R$ 14,89 para 2 pessoas)



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