Festival Recorde: Restaurant Week Recife terá 53 participantes. Confira os destaques Evento será realizado de 9 a 29 de novembro. Menus vão custar R$ 40,90 (almoço) e R$ 52,90 (jantar)

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 03/11/2015 14:50 Atualizado em: 03/11/2015 16:20

No Bennati, Risoto de linguiça picante com chutney de cebola ao porto e pera caramelizada. Fotos: Restaurant Week/Divulgação
No Bennati, Risoto de linguiça picante com chutney de cebola ao porto e pera caramelizada. Fotos: Restaurant Week/Divulgação


Festival mais aguardado pelos amantes da gastronomia, o Restaurant Week volta ao Recife para sua 11ª edição com o maior número de participantes de sua história por aqui. Ao todo, 53 estabelecimentos renomados vão apresentar menus fechados (entrada, principal e sobremesa) por preço único, entre os dias 9 e 29 de novembro.

A temática desta edição é o Verão. Assim, a maior parte dos chefs vai apostar nos frutos do mar como estrelas das receitas. Estreante no festival, o Bennati Restaurante Italiano prepara, entre as opções do jantar, um Minicarpaccio de polvo e um Ragú de frutos do mar com capeleti de legumes.

Um dos mais disputados de outras edições, o Beijupirá Olinda aposta na Patanisca (um crepe crocante de bacalhau), a Beijuqueca de peixe (lombo ensopado no leite de coco e azeite de dendê) e Beijucoentrada (filé de peixe grelhado, regado ao molho de coentro). Nas duas unidades do Eki, o Summer (camarões empanados com molho de acerola e mel e arroz à jardineira) e o Harujô (cestinhas recheadas com pasta de atum).

Nas duas unidades do Eki, um dos destaques é o Summer - camarões empanados com arroz à jardineira.
Nas duas unidades do Eki, um dos destaques é o Summer - camarões empanados com arroz à jardineira.


Para esta temporada, os menus custarão R$ 40,90 (no almoço) e R$ 52,90 (jantar). Para cada menu vendido, R$ 1 será revertido para o Instituto de Medicina Integral Professor Fernando Figueira (IMIP), entidade filantrópica, que atua nas áreas de assistência médico-social, ensino, pesquisa e extensão comunitária, voltada para o atendimento da população carente pernambucana há mais de 60 anos.

Facilidades

Iniciativa elogiada na edição anterior, o sistema de reservas pelo site oficial do festival (www.restauranteweek.com.br) continua disponível. Os clientes da moeda virtual Dotz também podem usar os pontos durante o evento: o menu de almoço poderá ser trocado por 2.000 pontos e o de jantar por 2750 pontos.  

Patrocinadora desta edição da Restaurant Week, a Stella Artois contemplará os clientes que pedirem os menus do festival, acompanhados de uma cerveja da marca - por meio do aplicativo Pedida de Hoje -, com um segundo rótulo gratuitamente.

No Antica Roma, sobremesa será um Mil folhas com espuma de mascarpone e framboesa
No Antica Roma, sobremesa será um Mil folhas com espuma de mascarpone e framboesa


Restaurantes participantes

858 Café Bistrô
Amaro Restaurante
Antica Roma Trattoria e Pizzeria Romana
Barchef
Barchef RioMar
Beijupirá Olinda
Beijupirá Paiva
Bennati Restaurante Italiano
Ça Va
CaféCafé - Boa Viagem
CaféCafé - Pina
Capitão Lima
Caponata Cucina Italiana
Castelus
Chicama
Chiwake
Club Bardot Bistrot
Dali Cocina
Dom Ferreira Forneria
Downtown Pier Gastrobar
Eki RioMar
Eki Shopping Recife 
Eko Lounge Temakeria
Entre Amigos o Bode - Boa Viagem
Entre Amigos o Bode - Espinheiro
Entre Amigos Praia
Fabbrique Pastifício
Fondue Casa Forte
Giardino Bistrô
Haus Lajetop e Beergarden
Hotspot
It Restaurante
Kisu
La Cuisine Bistrô
La Playa 
Lula Navegador
Mingus Restaurante
Mura Orora Sushi Concept
Na Cozinha
Oma Pâtisserie Bistrô
Pantagruel
Pisco Lounge Bar
Ponte Nova
Prouvot Bistrô
Prouvot Cozinha.Bar
Riso
Rui Paula
Tapa de Cuadril 
The Black Angus
Vaporetto Container Bar
Via Appia - Graças
Via Appia - Setúbal
Villa Cozinha de Bistrô

SERVIÇO
Recife Restaurant Week
Quando: de 9 a 29 de novembro
Quanto: R$ 40,90 (almoço) e R$ 52,90 (jantar), com direito a entrada, prato principal e sobremesa
Informações: www.restauranteweek.com.br

O Beijupirá da Praia do Paiva vem com o Maracatu de Charque
O Beijupirá da Praia do Paiva vem com o Maracatu de Charque



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