Novidade Primeiro a servir ouriços frescos, Riso é o novo restaurante italiano da Zona Norte Casa comandada pelo chef Paolo Salvadori une pratos tradicionais com ambiente descolado

Por: Katarina Bandeira

Publicado em: 23/10/2015 09:00 Atualizado em: 23/10/2015 10:56

Os ouriços são tirados do aquário na hora e preparados ao gosto do cliente. Foto: Newman/Divulgacao.
Os ouriços são tirados do aquário na hora e preparados ao gosto do cliente. Foto: Newman/Divulgacao.

Tradição e modernidade caminham de mãos dadas nos pratos e no ambiente do Riso, restaurante italiano inaugurado há duas semanas na Zona Norte, no espaço do antigo Naleth, que ganhou ares descolados com paredes grafitadas. Comandada pelo chef Paolo Salvadori, a casa é a única na cidade a servir ouriços frescos, que são tirados do aquário na hora e preparados ao gosto do cliente. A unidade custa R$ 9 e geralmente chega à mesa com cobertura de vinagrete e limão.

Para quem prefere entradas mais tradicionais, lambretas, camarões e bolinhos de arroz são opção. Fotos: Roberto Ramos/DP/D.A Press.
Para quem prefere entradas mais tradicionais, lambretas, camarões e bolinhos de arroz são opção. Fotos: Roberto Ramos/DP/D.A Press.

Para quem prefere iniciar a refeição de forma mais tradicional, o Camarão com mix de queijos (R$ 64) apresenta o crustáceo em tamanhos generosos, numa cama de purê de mandioquinha e banhandos por um blend de queijos maçaricado. Outra opção é a Lambreta a la Paolo (R$ 49) é servida em um bowl, no qual também é possível tomar o caldinho feito do molusco, primo dos mariscos.

“Eu trabalho com elementos simples, meus pratos geralmente tem cerca de cinco ingredientes, no máximo seis”, explica o chef, que antes era o responsável pela cozinha do La Playa. Salvadori passou 40 dias viajando pelo país natal, a Itália, para buscar novas referências. O nome do restaurante veio despretensiosamente. “Riso é arroz, é sorriso, é fácil de lembrar”, conta.

Pratos passeiam tanto pelas carnes quanto pelos frutos do mar, especialidade do chef. Fotos: Roberto Ramos/DP/D.A Press.
Pratos passeiam tanto pelas carnes quanto pelos frutos do mar, especialidade do chef. Fotos: Roberto Ramos/DP/D.A Press.

E existiria maneira melhor que, nas vésperas do Dia Mundial do Macarrão – celebrado neste domingo (25) – apresentarmos um restaurante italiano? É nos principais onde se observa bem a nova fase de Paolo. Conhecido pelos frutos do mar, o italiano investiu mais nas carnes. O Tagliatelle al pesto com medalhão de filet (R$ 47), em receita tradicional do país mediterrâneo, e o Tagliatelle al ragu de linguiça de cordeiro (R$ 39) estão entre os destaques.

Indo para os pratos mais leves, o Penne com aspargos (R$ 42) vem sem molho, o que permite sentir todos os sabores suaves dos legumes, shitake e camarões. Para os mais clássicos, a Paella (R$ 96) reúne lagosta, camarão, mexilhão, polvo, lambreta, arroz e açafrão em uma refeição suficiente para servir duas pessoas. Para harmonizar, dois refrescantes drinques da casa: o Riso (R$ 15) leva abacaxi, melão, hortelã e gengibre, e o Spritz (R$ 14), bebida do verão italiano, leva aperol, espumante, soda e uma rodela de laranja. Entre as sobremesas, os olhos se voltam para a típica Panacota (R$ 16), que ganha um toque brasileiro com o café.

Restaurante apresenta um ambiente descolado que conta com grafites na parede, cardápio de lousa e aquário. Fotos: Roberto Ramos/DP/D.A Press.
Restaurante apresenta um ambiente descolado que conta com grafites na parede, cardápio de lousa e aquário. Fotos: Roberto Ramos/DP/D.A Press.

SERVIÇO

Riso
Onde: Avenida Santos Dumont, 544, Aflitos
Quando: Jantar – terça a sábado, das 19h às 23h; almoço – sexta e sábado, das 12h às 16h, e domingo, das 12h às 17h
Informações: 3314-6790



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