Festival Restaurantes vão receber chefs de outros estados para festival gastronômico La Comédie, Chiwake e Sheraton do Paiva são algumas das casas que entram nesta segunda etapa do evento

Por: Katarina Bandeira

Publicado em: 21/10/2015 21:02 Atualizado em: 22/10/2015 18:37

Restaurante Oficina do Sabor, comandado pelo chef César Santos (foto), é um dos que recebem convidados durante o festival. Foto: Julio Jacobina/DP/D.A Press
Restaurante Oficina do Sabor, comandado pelo chef César Santos (foto), é um dos que recebem convidados durante o festival. Foto: Julio Jacobina/DP/D.A Press

Dois dias de cardápios exclusivos no melhores restaurantes do estado. É assim que chega a segunda etapa da 14ª edição do Festival Gastronômico de Pernambuco, que começa nesta quinta-feira (22) e vem com o tema "A boa mesa pernambucana".

Durante os dias do evento, diversos chefs do Brasil vão emprestar seus conhecimentos para os estabelecimentos participantes criando receitas que mesclam ingredientes regionais com produtos das nossas cidades. De 22 a 24 o público pode conferir as novidades no Chiwake, no Espinheiro, com o chef Alexandre Merino do restaurante Sharin, no Rio Grande do Sul,  na Escola do Senac, que recebe o chef e consultor carioca Isaias Neries, além do Horácio’s Bistrô, La Comédie e do restaurante do Sheraton Reserva do Paiva, respectivamente com os chefs cariocas Pedro Machado, Paulo Pinho e Maria Victoria .

Já na semana que vem, a partir do dia 28, será a vez do Wiella Bistrô receber Volkmar, do Casa Suíça, no Rio de Janeiro, o Varanda, na Ilha de Fernando de Noronha, com a chef Mara Alcamim, Azú, no bairro de São José, o chef carioca Daniel Pinho e o Oficina do Sabor, em Olinda acolher o chef Assis do Domus Itálica, no Espírito Santo.

Para fechar a lista, o restaurante Peixe na Telha (Porto de Galinhas) abre as portas o chef Clóvis Vianna (do Patuscada - MG). O Chicama (Boa Viagem) abriga Fabiano Almeida (Jardim Secreto - RJ). Já as unidades do Beijupirá (Olinda e Reserva do Paiva) recebem os chefs Jaime Barcelos (Ostradamus - SC) e Marcondes de Deus (Complexo Victoria - RJ). Por último, a partir do dia 4 de novembro, o restaurante Xica da Silva (Fernando de Noronha) recebe a chef de cozinha Renata Carvalho, de Brasília.

SERVIÇO
Festival Gastronômico de Pernambuco
Quando: de 22 de outubro a 8 de novembro.

De 22 a 24 de outubro
Restaurante Chiwake
Onde: Rua da Hora, 820, Espinheiro, Recife
Quando: Jantar: terças e quartas, das 19h às 23h, quintas das 19h a 0h, sextas e sábados, das 19h às 1h; Almoço: terça à sexta, das 12h às 15h, e domingo das 12h às 16h.
Informações: (81) 3221-1606/ www.chiwake.com.br

Restaurante-escola do Senac
Onde: Av. Visconde de Suassuna, n° 500, Santo Amaro, Recife
Quando: das 12h às 15h
Informações: 0800 081 168

Horácio's Bistrô
Onde: Rua Silvino Macedo, 102 - Maurício de Nassau, Caruaru
Quando: de terça das 11h30 às 15h e das 17h às 23h30, quarta e quinta, das 19h às 23h30, sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 1h, sábado, das 19h às 1h e domingo das 11h30 às 15h
Informações: (81) 3137-0705

Bistrot La Comédie
Onde: Rua Amaro Bezerra, 466, Aliança Francesa - Derby, Recife
Quando: de segunda a sábado, de 12h às 22h
Informações: 3213-2047

Sheraton Reserva do Paiva
Onde: Avenida A, 4, Quadra F1, Lote 4A3, Cabo de Santo Agostinho
Quando: Segunda a sábado, das 19h às 23h
Informações: 3312-2000

De 28 a 31 de outubro
Wiella Bistrô
Onde: Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, 1274, Boa Viagem, Recife
Quando: de segunda a sábado, das 12h às 0h e domingo das 12h às 17h
Informações: 3463-3108

Varanda
Onde: Rua Major Costa, nº 130 - Vila do Trinta - Fernando de Noronha
Quando: todos os dias das 12h às 23h
Informações: 3619-1546

Azú Comedoria
Onde: Cabanga Iate Clube de Pernambuco (Avenida Engenheiro José Estelita, s/n, Cabanga).
Quando: de terça a sábado, das 11h às 22h e domingo, das 11h às 18h
Informações: 3428-3436/ 9128-7894/8938-4325.

Oficina do Sabor
Onde: Rua do Amparo, 335, Cidade Alta, Olinda
Quando: de terça a sexta das 11h30 às 16h e das 18h às 00h, sábado e domingo das 11h30 às 1h
Informações: 3429-3331

Peixe na telha
Onde: Av. Beira-Mar, 40-B, Praia de Porto de Galinhas
Quando: das 10h às 16h30 e das 18h30 às 22h
Informações: 3552-1323

Chicama
Onde: Avenida Conselheiro Aguiar, 2585 - Boa Viagem
Quando: terça a sábado, a partir das 19h; domingo, das 12h às 16h
Informações: 3314-8150

Beijupirá
Onde: Avenida Conselheiro Aguiar, 2585 - Boa Viagem e Avenida A, 4616, quadra G1 – Lote 1A 1A, Reserva do Paiva, Cabo de Santo Agostinho
Informações: 3314-8150

De 4 a 8 de novembro
Xica da Silva
Onde: Alameda Das Acacias, 11, Floresta Nova, Fernando de Noronha
Quando: das 12h às 0h
Informações: 3619-0437



Os comentários abaixo não representam a opinião do jornal Diario de Pernambuco; a responsabilidade é do autor da mensagem.