Comida
Estabelecimentos apostam em petiscos com assinatura de chefs renomados
Criações acrescentam a tradicional comida de boteco um toque gourmet
Por: Katarina Bandeira
Publicado em: 16/10/2015 14:18 Atualizado em: 16/10/2015 14:56
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Comedoria Na Ladeira, em Olinda, oferece entre os petiscos para mais de uma pessoa cubinhos de filé mignon com cebola caramelizada no vinho branco e queijo parmesão maçaricado. Foto: Nando Chiappetta/DP/D.A Press |
Esqueça as frituras ou o picadinho gorduroso acompanhado de batata-frita. Quem sai à noite pela Região Metropolitana do Recife tem começado a esbarrar em lugares preocupados em apresentar petiscos que são mais do que simples acompanhamentos para uma bebida gelada. Uma casa que tem investido em um cardápio mais elaborado é o Na Ladeira, comandado pelo chef Pedro Godoy e o pai, Sávio.
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“Queríamos proporcionar uma boemia gourmet. Sentimos muita falta de locais assim na cidade, que misturem música com petiscaria”, comenta Pedro, de 23 anos, que viu no ponto – um charmoso sobrado próximo ao Mercado da Ribeira, na Cidade Alta de Olinda – a oportunidade perfeita. Com um menu que mistura entradinhas clássicas - os Pãezinhos de alho (R$ 9,90), por exemplo, são guarnecidos de geleia de pimenta - com petiscos mais elaborados, a casa apresenta pratos servidos tanto em porções individuais quanto para duas ou mais pessoas.
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Mulher Vestida de Mar apresenta mix de sabroes e texturas. Foto: Le Porte/Divulgacao. |
Os tradicionais cubinhos de filé mignon aqui são chamados de Getúlio Vargas (29,90). Mas nada de fritas de acompanhamento. Eles chegam à mesa com cebola caramelizada no vinho branco e queijo parmesão maçaricado, uma cestinha com torradas e chips de batata-doce e um creme de cebola.
É Pedro Godoy também o responsável pelo menu do badalado Vaporetto Container Bar, point no Parque Santana, que acaba de completar um ano com novidades. Entre elas, o incrível mix de sabores e texturas do Mulher Vestida de Mar (R$ 35,90), uma tábua com cubos de queijo coalho e batata-doce, cebola caramelizada no mel de engenho, camarões salteados na manteiga com gengibre e limão siciliano e iscas de tilápia empanadas. Uma carne não muito explorada nas casas do Recife, o cupim aqui é servido desfiado e acebolado ao molho escuro de cerveja, com queijo maçaricado, farofa de bacon, vinagrete e feijão verde (R$ 35,90).
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Cubinhos de tapioca acompanhados de mel de engenho abrem o apetite no Real Botequim. Foto:Micheline Siqueira/Divulgacao. |
SERVIÇO
Na Ladeira Bar e Comedoria
Onde: Rua Treze de Maio, 03, Carmo, Olinda
Quando: de terça a sábado, das 18h às 2h, domingo das 16h às 00h.
Informações: 3493-4069
Real Botequim
Onde: Avenida Dezessete de Agosto, 1761, Casa Forte
Quando: de segunda a quinta, das 17h às 0h; sexta, das 15h às 01h; sábado, das 11h à 1h; e domingo, das 11h às 22h.
Informações: 3266-1899
Vaporetto Container Bar
Onde: Rua Leopoldino Silva, 100, Parque Santana
Quando: de terça a domingo, a partir das 17h
Informações: 9930-9313
Haus Lajetop & Beergarden
Onde: Galeria Joana D’Arc - Av. Herculano Bandeira, 513, Pina
Quando: Terça a domingo, a partir das 18h
Informações: 3039-6304