Zona Norte Parmegianas, cupim e novas sobremesas para comemorar um ano de container Vaporetto aposta em petiscos mais elaborados do chef Pedro Godoy

Por: Diogo Carvalho

Publicado em: 16/10/2015 09:30 Atualizado em:

Mulher Vestida de Mar é um mix de camarões, tilápia, queijo coalho e batata-doce. Fotos: Fabíola Bezerra/Agência Fun
Mulher Vestida de Mar é um mix de camarões, tilápia, queijo coalho e batata-doce. Fotos: Fabíola Bezerra/Agência Fun


Com apenas um ano de funcionamento, o Vaporetto Contâiner Bar já se firmou como um dos points mais descolados da Zona Norte. Boa parte desse sucesso se deve ao talento do chef Pedro Godoy, que comanda a cozinha. Jovem (tem 23 anos), ele tem apostas certeiras para o público “botequeiro”, sem perder sua identidade e criatividade, indo muito além dos bolinhos fritos e “filé com fritas”. Talento que também pode ser conferido no Na Ladeira, bar que comanda junto com o pai na Cidade Alta de Olinda.

Pegando carona no sucesso do Mulher Vestida de Sol (R$ 33,90) - um dos petiscos de maior sucesso da casa -, Godoy resolveu lançar o Mulher Vestida de Mar (R$ 35,90), uma tábua que serve bem um grupo de amigos. Ao invés da carne de sol do antecessor, a novidade aposta nos frutos do mar: camarões salteados na mateiga de garrafa com gengibre e limão siciliano e iscas empanadas de tilápia acompanham cubos de queijo coalho e de batata-doce, com castanhas e cebola caramelizada no mel de engenho. É um mix de texturas e sabores doces e salgados.

Parmegiana aparece como petisco e como prato principal
Parmegiana aparece como petisco e como prato principal


Na ala de snacks com fritas - sugeridos para serem harmonizados com a nova cerveja da casa, a Corona -, o novo destaque é o Filé Vaporetto Ano 1 (R$ 37,90), um mignon à parmegiana com empanado crocante, servido com molho de tomate, queijo muçarela e fritas. O parmegiana também ganhou uma versão nos pratos principais, pelo valor de R$ 45,90, acompanhado de linguine puxado na manteiga e fritas. Mas aqui, ao invés da muçarela, o gratinado é de queijo coalho. O perfume é imperdível.

Sugestão do chef: Cupim com shitake ainda ganha o acompanhamento de nhoque de batata-doce frito
Sugestão do chef: Cupim com shitake ainda ganha o acompanhamento de nhoque de batata-doce frito


Pouco explorado na gastronomia local, o cupim já tinha ganhado destaque no menu do Vaporetto com o Cupim na cerveja (R$ 35,90) - carne desfiada e acebolada ao molho escuro, com queijo maçaricado, farofa de bacon, cebola, vinagrete e feijão verde. Agora, ele ganha ares de comida mais sofisticada na nova sugestão do chef, o Sr. Cupim (R$ 39,90). Nesse prato principal, o cupim é desfiado e puxado no molho de funghi (chega a derreter na boca). Ainda ganha companhia de um inusitado nhoque de batata-doce frito ao molho de queijo coalho e a crocância de uma farofa de alho. Uma das melhores criações de Godoy dos últimos tempos.

Página das sobremesas ganhou cartola pernambucana tradicional e uma tortinha de maçã
Página das sobremesas ganhou cartola pernambucana tradicional e uma tortinha de maçã


De sobremesa, o contâiner ganhou uma tradicional Cartola Pernambucana (R$ 16,90). Desculpe-me o Restaurante Leite, mas essa aqui compete de igual para igual. E ainda pode levar uma bola de creme ou de tapioca em cima. Quer uma dica? Dispense! O casamento da banana com o queijo manteiga é tão boa que nem precisa. E, cá entre nós, não vamos “estragar” uma receita centenária tacando uma bola de sorvete lá em cima, né? Outra doce novidade é a Tortinha de maçã (R$ 14,90), com creme gelado de leite, maçã no vinho branco e canela.

Hambúrguer do festival tem 220 gramas de blend de carnes nobres
Hambúrguer do festival tem 220 gramas de blend de carnes nobres


HAMBÚRGUER

O Vaporetto também participa da segunda edição do Burguer Fest, que vai até o dia 25 de outubro em 16 estabelecimentos da cidade. Para a ocasião, o chef Pedro Godoy elaborou o Burguer a Todo Vapor (R$ 29,90), um verdadeiro monstro: 220 gramas de um blend de carnes nobres, com uma salada de rúcula e tomate, muito queijo parmesão maçaricado (e perfumado) e maionese caseira. Para arrematar, fritas, catchup e molho barbecue. A criação fez tanto sucesso, que ficará no cardápio definitivamente. E, mais uma vez, Pedro Godoy colabora com nossas calorias extras.
 
SERVIÇO
Vaporetto Container Bar
Onde: Rua Leopoldino Silva, 100, Parque Santana
Quando: de terça a domingo, a partir das 17h
Informações: 9930-9313


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